朱大是不是应该下台的问题?
qqjozzl
qqjozzl Lv.6
2011年10月15日 15:42:39
只看楼主

朱大是不是应该下台的问题?首先,我事先声明,2011年的考题,是6年来出的最差的一年!第二,像猪大这样的人,为何能做到出题组长,真他妹的奇怪第三,没说的,希望2012年换个组长,想那种叫人家放弃20道题而后再做题的人,是不该留在命题组的!

朱大是不是应该下台的问题?
首先,我事先声明,2011年的考题,是6年来出的最差的一年!
第二,像猪大这样的人,为何能做到出题组长,真他妹的奇怪
第三,没说的,希望2012年换个组长,想那种叫人家放弃20道题而后再做题的人,是不该留在命题组的!
免费打赏
xbs20032000
2011年10月19日 11:05:24
12楼
多谢多谢,原来我买的有他的书
llllllllll5210
2011年10月19日 13:19:07
13楼
不太支持朱总,朱总有责任
inflant
2011年10月19日 13:43:45
14楼

放弃20道题目是个技巧?
我们知道这个考试48和80对考生来说意义是一样的,并没有划分等级,那么搞这20个题目有什么必要?
能考察考生的什么水平?你还不如只出60道题目,每道分配的时间多点,题目难度可以再大点!
这样更能考察考生,不是么?
我很早以前就买过他的《图解手册》和《问答分析》了,朱总个人专业水平绝对是一流,但这并不代表说他就一定会是一个好的命题人!
这位仁兄,不要过度迷信一个人,这是很可悲的事情。
inflant
2011年10月19日 13:52:05
15楼

被奴役了5000年的脑子就是这样
美国普通公民跟美国总统在一个层次上么?不照样决定他的政治命运!
还有你的“失败是可耻的”的言论,
你听说过“虽败犹荣”么?
几年考47的水平也许不会比去年考了50的人差!但是命运却大不一样!
明明是考试的不公平,你们非视而不见
我只想跟你说,你们这样的人分为两类:
一、很牛的人,不管大小年,都六七十分,考试轻而易举
二、趁小年考了50来分浑水摸鱼通过的人
如果你是第一种人,我仰慕你
如果你是第二种人,而且不夸夸其谈,我羡慕你
如果你是第二种人,又在这里以胜利者的姿态,我鄙视你。
danhyly
2011年10月19日 15:11:08
16楼
建议你应该去菜场卖菜,那个简单的多
inflant
2011年10月19日 15:55:38
17楼

真想把你脑袋砸开,看看里面是石头还是草包
没有人讲题目不应该难,相反我更希望题目很难,这样这个证才值得去奋斗!
但是要公平,要难每年都难,要简单每年都简单,懂么?
要不要我把拼音都给你注上啊!
zhouhua8
2011年10月19日 20:54:39
18楼
我觉得还是从自身找原因吧。
下午基础求水平承载力那道我把陷阱写在条文旁边,还是掉陷阱了;
桥梁车轮那道求出1500,还是在分布范围重合中纠结,这两题都错了。
其实很多题目不难,还是从自身找原因吧。个人认为朱总还是挺不错的,虽然他不认识我,我知道他。
may_265
2011年10月19日 23:22:12
19楼
本来就没有绝对的公平,对自己要求高点,对别人要求低点吧,平心而论,感觉朱总是个很不错的人,而且命题组的人都是义务的,只要是人出题就不会出现完美的试卷
inflant
2011年10月20日 09:17:40
20楼

听你这口气,貌似你就是传说中无论大小年都能以高分通过的牛人啊
敬佩一个先
就算全部出10以内的加减乘除,要求在极短的时间内完成,你都不可能100%正确。这也要从自身找原因么?
原因是你脑子没电脑运算的快,这样的原因找出来有意思么?
我从来没有觉得题目难,相信大多数认真复习过的人也是这么认为。
同样的题目他多给几个参数和每个都要自己求那时间就不是一个档次了
今年最大的问题在于计算量大,按计算器都来不及!
这样明摆是是为去年的通过人数过多在买单!
凡事都有内因和外因,内因我已经努力了,而且按前几年的题目必过无疑
那为什么我要通过这个考试就得比历年的考生付出多的多的心血?
inflant
2011年10月20日 09:25:06
21楼

我们没有要求绝对公平,那根本没有
你认为过山车般的难易程度很公平?
我从来都不怀疑朱总的为人和专业技术水准,但这并不代表他就是个好的命题人!
尽义务也不是儿戏,既然做了就要做好
你要是扶一个老奶奶过马路,扶到一半你能因为是义务就撒手么?
不在乎卷子完不完美,只求难易尽可能接近!你要是每年都出无字天书我也没有怨言!
不要让大小年决定总通过率的这种风气日益盛行!
不要让众多无辜的小年考生成为大年高通过率的炮灰!