一个楼梯可否设两个消防箱吗?
pengjianliang@co163
2006年07月24日 15:22:54
只看楼主

一个集体宿舍(180米长,11米宽),有四个楼梯,中间为走廊,布置消火栓时每个楼梯设一个时正好一支水枪到达每个角落,规范需两支同时到达,可否在一个楼梯的设两个消火栓呢?(这样子的话消火栓的间距最大为45米,最小为3.2米)是否理呢,请教行家!谢谢!

一个集体宿舍(180米长,11米宽),有四个楼梯,中间为走廊,布置消火栓时每个楼梯设一个时正好一支水枪到达每个角落,规范需两支同时到达,可否在一个楼梯的设两个消火栓呢?(这样子的话消火栓的间距最大为45米,最小为3.2米)
是否理呢,请教行家!
谢谢!
免费打赏
lionking_zj
2006年07月24日 15:50:22
2楼
只能说最好不要这么做,你放2个箱子 还不如直接用个双栓呢 最好是平均在楼道里布置!
水灾
2006年07月24日 17:39:12
3楼
消火栓间距小于5m就没什么意义了。跟双栓的区别不太大
2006年07月24日 21:03:53
4楼
多谢大家的意见!

这个在规范里有注明吗?
2006年07月25日 14:49:33
5楼
大家都是一种意见吗?
jianyh
2006年07月25日 15:22:17
6楼
你可以按你想的做一下,然后把审查意见让我们看看!!!!!!!!!!!!!!
lixi625
2006年07月26日 16:49:33
7楼
其实是可以的!
规范里也没有说不可以,也要看特殊情况!
不过如果真做,建议做两条立管会比双栓好的!
个人意见,见谅!
dabingonline@co163
2006年07月26日 20:22:45
8楼
我觉得还是不要把两个栓放在一块,失火的时候一个不能用,另外一个也不能用。还是在楼道里平均布置比较好。
lfh350
2006年07月27日 13:57:29
9楼
我还是同意8楼朋友的关点,无论从美观、实用上说,还是从更符合规范来说,都是分开好。
ynhyh
2006年07月27日 15:22:34
10楼
新手总是常常问,这不符合哪条规范啊,哎,偶也回答不出你这样做违反了哪条规范!!
规范对双栓的使用有很详细的规定,从规范上我们可以看出,双栓的使用是非常有极限性的,原因就是双栓对实际灭火不利(距离太近,不利灭火人员操作),两个箱两根立管太近,实际外观也不好看。
在实际设计中,给排水上很多东西都没办法从规范上找具体的条目来判断对错,这时,设计者就要寻找普通的大众的常规的做法;偶的徒弟做一个局部三层的别墅,进户管用De63的给水管,规范上虽然有算法,但是觉得麻烦,刚工作的时候偶实际算过几个,后来就按经验来做。偶给他看图的时候他就说他的是对的,问我违反哪条规范。算出结果给他看后偶还是觉得无语。
多多问问当地的前辈的吧,不过,这个问题,全国的应该都一样吧
说教拉!见谅!
2006年07月27日 17:19:18
11楼
其实这个问题我也是在遇到这个比较长的宿舍才突然想到的,确实我也没有看到过两个消火栓离很近的
所以看看行家的建议和经验!
多谢!