【求教】塑壳断路器与母线连接问题
cpewrx
cpewrx Lv.5
2011年10月13日 19:46:49
来自于断路器
只看楼主

我公司以前设计动力柜的时候都是母线直接接到塑壳断路器的接线端子上,也没觉出什么不妥来。最近的新图上领导都要求塑壳断路器与母线排用软连接,不许直接连接。请问母线与塑壳断路器这两种接法之间有什么区别,哪种更好呢?

我公司以前设计动力柜的时候都是母线直接接到塑壳断路器的接线端子上,也没觉出什么不妥来。最近的新图上领导都要求塑壳断路器与母线排用软连接,不许直接连接。
请问母线与塑壳断路器这两种接法之间有什么区别,哪种更好呢?
feidankt66
2011年10月14日 11:01:18
2楼
对于100A一下塑壳开关用软连接可以(比如电线)但对于大电流200A以上还是硬母线比较好,主要加工方便;不占位置。如果用电线不合理同时对于400A以上你怎么用电线连?接线耳也不好放。只有在某些情况不好放硬母线的情况下;没办法才用导线连接。
lennie1219
2011年10月14日 12:41:34
3楼
动力柜里的塑壳分支用排好,美观而且还便宜点。
hucj031214
2011年10月14日 16:34:17
4楼
一般柜电箱用线比较多,但超400A一般还是要用排的,配电柜用排比较美观!
wfy377
2011年10月16日 21:16:38
5楼
简单信
2011年10月16日 21:43:44
6楼
在断路器的使用说明中应该有断路器的选线类型及规格。电流大的电路应该选用母排连接,防止断路器下端短路电动力对上端母线的影响,考虑热稳态及动稳态。
dgshyjm
2011年10月17日 09:53:27
7楼
,软银能够结合吧,看实际柜子状态做决定
cxr1999
2011年10月17日 15:52:07
8楼
在我们公司固定柜内能用排一定用排,抽屉柜内400框架以上全用排,小电流的用线,工作都很正常。
zbeight
2011年10月17日 22:03:03
9楼

同意以上意见,忘记那个规范说的了,以100A划分的
soloup
2011年10月18日 20:11:25
10楼
一般柜内用电缆线在70方以下,最多是70方双电缆,知道70方得单电缆载流量为200A,双电缆载流量在350A左右,所以在不考虑工艺方面的问题的话,柜内超过350A的线路必须用铜排做;以下分空间注意,电缆肯定比铜排贵(同载流量),玲铜排制作需要横平竖直,有时候会有很大浪费,这属于工艺方面的问题了
cnkaqi030
2011年10月19日 11:12:38
11楼
学习中,来顶下啦