PH与二级RO,大家帮忙看选哪个
x573788991
x573788991 Lv.7
2011年10月13日 17:43:47
来自于纯水系统
只看楼主

大家都知道加氢氧化钠都是去除进入二级RO的CO2使二级RO的脱盐率加强,我这有个PH与二级RO的关系,大家帮忙看看选哪个? PH=5.5-6.0-7.5时,二级RO的产水电导在1US/CM以下 PH=7.5-8时,二级RO的产水电导在1-2US/CM PH>8,二级RO的产水电导在3US/CM以上 我们工程师选第二个,我感觉第一个不是更能有效的脱盐吗?而且第一种情况下都不需要加氢氧化钠了,以及RO的产水都能达到那个PH值了!苦恼,希望高手给予解答?

大家都知道加氢氧化钠都是去除进入二级RO的CO2使二级RO的脱盐率加强,我这有个PH与二级RO的关系,大家帮忙看看选哪个?

PH=5.5-6.0-7.5时,二级RO的产水电导在1US/CM以下

PH=7.5-8时,二级RO的产水电导在1-2US/CM

PH>8,二级RO的产水电导在3US/CM以上

我们工程师选第二个,我感觉第一个不是更能有效的脱盐吗?而且第一种情况下都不需要加氢氧化钠了,以及RO的产水都能达到那个PH值了!苦恼,希望高手给予解答?
免费打赏
x573788991
2011年10月28日 21:34:25
12楼
没有哎!我们用的是帕菲斯达的计量泵,都是手动调节量的,楼主介绍介绍你那种计量泵,或者传上资料啊!
suer1985
2011年11月04日 23:23:42
13楼
不是吧,反渗透不脱气但是对碳酸盐等能脱掉,正常都是电导率下降吧
slhcfan
2011年11月07日 14:04:09
14楼
要电导率低一般调节为7,要CO2低就调节为8.3吧
膜界菜鸟
2011年11月14日 17:29:22
15楼
帕菲达的泵更加让人崩溃,我也用过加药速度很慢、我也买过不敢用,等停泵的时候PH从8跳到9.5了
yezinaozhong
2011年12月09日 10:09:01
16楼
LMI/NIKKISO