PH与二级RO,大家帮忙看选哪个
x573788991
x573788991 Lv.7
2011年10月13日 17:43:47
来自于纯水系统
只看楼主

大家都知道加氢氧化钠都是去除进入二级RO的CO2使二级RO的脱盐率加强,我这有个PH与二级RO的关系,大家帮忙看看选哪个? PH=5.5-6.0-7.5时,二级RO的产水电导在1US/CM以下 PH=7.5-8时,二级RO的产水电导在1-2US/CM PH>8,二级RO的产水电导在3US/CM以上 我们工程师选第二个,我感觉第一个不是更能有效的脱盐吗?而且第一种情况下都不需要加氢氧化钠了,以及RO的产水都能达到那个PH值了!苦恼,希望高手给予解答?

大家都知道加氢氧化钠都是去除进入二级RO的CO2使二级RO的脱盐率加强,我这有个PH与二级RO的关系,大家帮忙看看选哪个?

PH=5.5-6.0-7.5时,二级RO的产水电导在1US/CM以下

PH=7.5-8时,二级RO的产水电导在1-2US/CM

PH>8,二级RO的产水电导在3US/CM以上

我们工程师选第二个,我感觉第一个不是更能有效的脱盐吗?而且第一种情况下都不需要加氢氧化钠了,以及RO的产水都能达到那个PH值了!苦恼,希望高手给予解答?
免费打赏
dunezhangwen
2011年10月14日 10:20:57
2楼
你可以先检测一下原水里面的CO3碱度到底有多少,如果没有的话调PH的意义就不大了

做超纯水我们一般都要调到8.3,这样CO3都是离子状态
hong4990
2011年10月14日 10:26:12
3楼
不知原水ph是多少值
另外5.5-6.0进水,二级很难到1us以下
7.5-8的情况下还差不多
x573788991
2011年10月14日 11:48:03
4楼
原水中PH没有测过,厂商也是PH在8.3时,产水电导最好,但是我们现在PH加药量很难控制
x573788991
2011年10月14日 11:50:54
5楼
我们这边就可以的,在这个范围仪表显示是0.7左右,我也搞不懂到底怎么回事?还有PH很难控制,一会低一会高的
nssy171
2011年10月19日 08:58:18
6楼
主要看你的原水是什麽情況
建議pH選擇在 6.8左右
這樣
出水電導率低
RO膜又不容易結垢 形成污堵
suer1985
2011年10月19日 10:14:30
7楼
你可以先检测一下原水里面的CO3碱度到底有多少,如果没有的话调PH的意义就不大了

做超纯水我们一般都要调到8.3,这样CO3都是离子状态,不是吧,没有才有调节PH的意义吧,调节PH不就是把二氧化碳转换成碳酸盐硬度吗?期待解答
litangbzhbig
2011年10月20日 13:25:53
8楼

你们没有用过一种计量泵,带信号反馈的,根据出水PH来控制投加量的
lud-23
2011年10月21日 14:13:06
9楼
你首先要考虑你们对二级ro出水的指标,然后在考虑选哪个方案。
lud-23
2011年10月21日 14:14:37
10楼
二级RO的出水ph本身就是很难测定和控制的。
yyf5998
2011年10月28日 14:15:10
11楼
上个脱炭器,没必要加,药量很难控制