请教些混凝土养护问题
xundong81
xundong81 Lv.3
2006年07月24日 09:00:50
来自于建筑施工
只看楼主

现场施工过程中,我使用的是薄膜覆盖法养护,可是过了15个小时以后,混凝土还没有完全硬化,特别是表皮上还是还象刚刚浇筑的差不多,还不能上人,不能放线,请教一下是混凝土的原因还是什么原因呢?对了我施工的地方是在内蒙古鄂尔多斯市附近

现场施工过程中,我使用的是薄膜覆盖法养护,可是过了15个小时以后,混凝土还没有完全硬化,特别是表皮上还是还象刚刚浇筑的差不多,还不能上人,不能放线,请教一下是混凝土的原因还是什么原因呢?
对了我施工的地方是在内蒙古鄂尔多斯市附近
免费打赏
zhoucg.vip
2006年07月27日 13:48:03
12楼
缓凝剂的问题
student1975
2006年08月03日 16:44:42
13楼
水泥安定性不合格,也可能造成同样的问题。
d113375743
2006年08月04日 08:43:04
14楼
15个小时,还没有达到终凝?
已经超过了关于对一般水泥初凝时间不早于45分钟,终凝时间不迟于12小时的规定。
可以肯定是有问题的,必须重视这个问题。结构工程不是开玩笑的。hoho
ppp_1982_hhh
2006年08月20日 01:19:47
15楼
和养护没有关系
外加剂的可能性也不大
有这么好的缓凝剂吗?
水泥安定性的问题吧??
david5217
2006年08月20日 23:42:01
16楼
主要问题出在:水泥、外加剂方面!不知你们现在的温度多少?很冷吗?如果温度没问题的话和养护无关!
建议对同批号水泥复试!和外加剂复试!检查混凝土配合比外加剂参量是否超标(特别是商混中缓凝剂或泵送剂)!
jia444555
2006年08月21日 09:39:08
17楼
请问楼主,原因找到了吗?问题是怎么解决的呢?欢迎你把问题的解决情况告诉大家.
wenqingask
2007年01月10日 13:41:53
18楼

混凝土是级配混合物,初凝、终凝时间和水泥的规范要求不同。
对于混凝土,贯入值0.3MPa和200MPa为混凝土的初凝、终凝时间确定方法。
wenqingask
2007年01月10日 13:50:08
19楼
楼主的情况,
浇注混凝土时,温度多少?加了什么外加剂?什么时候开始覆盖的薄膜?
如果温度在-5以上,我觉得没必要随浇随盖,最好二次木哈收完混凝土收水裂缝后覆盖,防止水份流失以及降低内外温差。
tdwangxiang
2007年01月10日 15:22:56
20楼
个人以为是外加剂的问题
其他的因素都不会有这么大的影响
ttfbh
2007年01月10日 20:46:43
21楼
原因应该就是水泥或者是外加剂的问题 .我曾经碰到过这样的问题,还是在夏天,柱子当天晚上8,9点钟打完的,第二天早上去撤模哪知道混凝土都还没干...弄的柱子稀烂的..后面换了另一种水泥就没有出现这种问题.