施工单位工作一年了,该什么时候转行去设计呀
q5652121
q5652121 Lv.4
2011年10月10日 16:13:57
只看楼主

不知不觉,在施工单位已经工作一年了。最近,一个同事辞职去了甲级的小设计院。自己大受影响呀。本人毕业于一个还不错的211大学吧,随大流的找了个实力很强的施工单位。 转眼一年就过去了,施工单位的苦和累也尝遍了,对这种漂泊、嘈杂的环境慢慢开始从刚开始的新鲜到现在的厌倦,除了收入还凑合。 听说刚去做设计,可能一个月才拿1000,不包吃不包住,又有些不舍犹豫。 哎,烦躁。打算,等明年基础成绩单拿到,狠心辞职转设计。求过来人指点下。

不知不觉,在施工单位已经工作一年了。最近,一个同事辞职去了甲级的小设计院。自己大受影响呀。本人毕业于一个还不错的211大学吧,随大流的找了个实力很强的施工单位。
转眼一年就过去了,施工单位的苦和累也尝遍了,对这种漂泊、嘈杂的环境慢慢开始从刚开始的新鲜到现在的厌倦,除了收入还凑合。 听说刚去做设计,可能一个月才拿1000,不包吃不包住,又有些不舍犹豫。 哎,烦躁。打算,等明年基础成绩单拿到,狠心辞职转设计。求过来人指点下。
免费打赏
miaoguicheng
2011年10月13日 18:00:46
22楼
别误导别人,施工单位出来的设计单位不会要的!
lphf
2011年10月13日 18:51:33
23楼
好的设计院不会直接招施工单位出来的人的,毕竟看的是设计经验,施工单位出来想转设计,可以先找个小公司磨练下,干个两三年也可以慢慢往好的设计院跳了。想转行就早点转,拖久了就转不成了。
vico_raul
2011年10月13日 21:29:53
24楼
呵呵......各有各的优缺点吧.....设计整天对着电脑做,接触面窄;施工对的人太多,整天跑,累!!!
q5652121
2011年10月13日 23:05:11
25楼
呵呵,谢谢。我也是这么想的,明年开始准备转了,明年内先去个小设计院,慢慢来。
刚开始不那么在乎待遇,先学到东西再说。
毕竟转了设计,很多都是从零开始。
lookfish1982
2011年10月14日 09:17:13
26楼
设计未必有楼主想的那么好,加班炒更是家常便饭,累的很
丹桂飘香
2011年10月14日 09:24:11
27楼
其实在施工单位好好干,以后资历上去了,挣得钱也不少,也挺好的。
xinmei_
2011年10月14日 09:44:04
28楼

深有感悟!我就是这样,没进设计单位觉得设计单位好,进了之后才发现还不如施工单位,可能是没经验进不了好单位吧,但是要想在设计单位多赚钱,精神上感觉是比施工单位辛苦,整天对电脑,一坐一整天,对身体也不好。
q5652121
2011年10月14日 10:52:48
29楼
个人喜好了。 刚转过去,肯定累了。好好加油,慢慢就会好点了
红尘骑士
2011年10月14日 10:53:26
30楼
在施工单位呆过的人深切体会,有钱没地方花,有家回不去...
spring2011666
2011年10月14日 13:53:00
32楼
+做设计也不是一件很好的事情啊,一直做在那里设计,画图,还需要有耐心的啊,我原来做工艺现在做工程施工设计,很是麻烦哦