大学毕业生的施工困惑,,,,
ajrm173
ajrm173 Lv.2
2006年07月22日 01:12:42
只看楼主

本人来自社会底层,在桂林一所大学读了四年的环境艺术,自认专业还过的去,现在合肥一家公司上班,整天就是画一些效果图CAD之类的,感觉与自己期待的有很大差别,离一个景观设计师的梦想有点远,长此以往怕自己成了一个只会画图的工具,所以现在有了换一个工作的想法,想从事能够多接触施工工艺方面的工作,从最基本的做起。我不介意有多苦累,因为那是我自小就经历过的,我也不介意工资多少,因为我知道作为一个刚毕业的学生所拥有的资本不多,我也不介意在哪里,因为我已习惯了到处奔波,哪位有心人若觉得有合适小弟的话望不吝赐教,QQ:122719994。

本人来自社会底层,在桂林一所大学读了四年的环境艺术,自认专业还过的去,现在合肥一家公司上班,整天就是画一些效果图CAD之类的,感觉与自己期待的有很大差别,离一个景观设计师的梦想有点远,长此以往怕自己成了一个只会画图的工具,所以现在有了换一个工作的想法,想从事能够多接触施工工艺方面的工作,从最基本的做起。我不介意有多苦累,因为那是我自小就经历过的,我也不介意工资多少,因为我知道作为一个刚毕业的学生所拥有的资本不多,我也不介意在哪里,因为我已习惯了到处奔波,哪位有心人若觉得有合适小弟的话望不吝赐教,QQ:122719994。
顺便问一下,,各位前辈觉得我的想法可行吗??
免费打赏
laoyang001
2006年07月22日 12:07:20
2楼
梦想与现实永远都有距离!但还是祝你顺利呀,心想事成吧!
it_wu
2006年07月22日 20:15:33
3楼
我也刚刚毕业,也一样很困惑
slamdunk2398
2006年07月24日 09:43:56
4楼
同感
~!~!~!~
huyao6
2006年07月24日 09:56:58
5楼
我也是刚毕业的,现在在一家公司做施工员。我擅长做景观设计的,不过就想兄弟你的想法一样。我申请现在做施工了!现在感觉施工比设计前途些!设计是脑力劳动,而施工又要动脑又很辛苦。也许是个行的原因吧!我现在喜欢做施工!我想以后我也可以考园林工程师的!我个人的意见!见笑了
bkr388
2006年07月24日 09:58:11
6楼
没必要这么作践自己 挣钱要紧 所谓的景观设计师很缥缈
qjack
2006年07月24日 11:44:42
7楼
我也有同感
kongabel95588
2006年07月24日 12:00:27
8楼
我刚毕业连工作都找不到。现在参加个大学生志愿者,谁知道分哪阿。没准西部见了。这日子没法过了
lj7201
2006年07月24日 12:26:36
9楼

好想法!!!我是过来人,只有从基础作起,才能把所学和实际相结合,才能在理论.经验上提高自己,才能有所突破。否则你永远是知识渊博的瞎子。
q284959833
2006年07月24日 15:04:24
10楼
大家好呀
都是一样我也是学这个专业的,也是刚毕业呀,目前也是在帮人家画图,我觉得画图同样可以提高自己的,只要肯学,我们在画图的同时不是也在练习吗,都知道现在经验有限马上就想飞很高是不可能的,还不如利用现在的时间好好准备一下,为机会而准备,要知道机会总会有的只要不放弃。希望大家都要坚持不要轻易的放弃自己的专业
hhllpp
2006年07月24日 16:02:40
11楼
恕我直言,如果你去工地后又觉得和自己的希望差很远,怎么办?
多接触一下社会,适应现在的环境吧