这实习生活怎么整纳
piniata
piniata Lv.3
2011年10月10日 10:20:45
来自于建筑施工
只看楼主

都说 土建找工作容易,实习生却那么困难,难道是地域的问题??我所在的龙岩。。。 昨天去了个只作基础的公司,看了下 给我实习生的工资300 包住不包吃, 还有个工地也一看好了点800不包吃住,这个不是坑爹么! 这个工资 叫我情何以堪纳, 而同学有人介绍的工资基本在1300 包吃住,1500包吃住, 问了问 大多都在一千二三 包吃住这样个样子,难道没人介绍没有关系就只能,拿300不包吃的工作? 本来觉得实习工资 多少无所谓,只要能够解决吃住,就可以;了,就是不想再向父母要钱了,

都说 土建找工作容易,实习生却那么困难,难道是地域的问题??我所在的龙岩。。。 昨天去了个只作基础的公司,看了下 给我实习生的工资300 包住不包吃, 还有个工地也一看好了点800不包吃住,这个不是坑爹么!
这个工资 叫我情何以堪纳, 而同学有人介绍的工资基本在1300 包吃住,1500包吃住, 问了问 大多都在一千二三 包吃住这样个样子,
难道没人介绍没有关系就只能,拿300不包吃的工作?
本来觉得实习工资 多少无所谓,只要能够解决吃住,就可以;了,就是不想再向父母要钱了,

可是现实却那么惨淡淡, 第一次去的地方 师傅告诉我,在这个城市上班 工资要比别的地方的低个2个档次了, 询问了很多人 施工员工资都5/6 千,而我前工地 我的师父 都06届 算上实习都4年了, 工资还在2千出头, 实在是坑爹呢!他的水平 却又是 所有人都说很好的!这个叫我怎么整呢!
还想问问各位 实习的时候工资是多少呢?
免费打赏
yeahgoal
2011年10月10日 20:26:20
2楼
哇哈 我也是龙岩地区的 你在哪实习啊 我现在也准备实习了 我在福州 我也很困扰啊~
yeahgoal
2011年10月10日 20:29:36
3楼
方便留QQ啥的么 毕业生一样困扰啊~
vaneycq
2011年10月10日 21:53:42
4楼
浙江宁波。今年本科六月刚毕业 。下工地 实习加试用期要半年。包吃包住。每月扣掉社保。算上补贴 发我1511块大洋。供楼主参考、公司是国企
qglmlh
2011年10月11日 08:10:37
5楼
楼上的真不错,工地还交社保的,国企果然不一样,工地实习800差不多了吧,有人介绍当然不一样,不看生面看佛面,主要是你进去学习,掌握了施工能力工资自然涨,不过我的经验,搞施工要多跳槽,这样不但工资涨的快而且能学到多种管理模式。
yaoye329
2011年10月11日 14:03:47
6楼
其实不光你们土建的实习工资少 我们学园艺园林的一样很少 也是要跑工地 女生是吃不消的 只有男生会去干
jiaoluode
2011年10月11日 18:05:39
7楼
一开始上班 实习的时候都是这样子 不过300确实说不过去啊 慢慢来吧
xuweihua.j
2011年10月11日 23:11:06
8楼
现在施工员不好做,人工工资太高,工人都不怎么鸟你。
taojiajin502
2011年10月12日 09:16:21
9楼
我也是今年的实习生我的日子也不好过啊 、我都来上班都快3个月了、才上个一次工的、
skone7074
2011年10月12日 09:41:26
10楼

工人难于管理,施工员还受气,现在工程难做
liangzi1234
2011年10月12日 10:25:18
11楼
一开始上班 实习的时候都是这样子 不过300确实说不过去啊 慢慢来吧