开发建设项目的水土保持问题
tlz119
tlz119 Lv.2
2006年07月21日 12:57:28
来自于水土保持
只看楼主

想与各位同仁探讨几个问题。1、水保方案,能落实的有几成?2、水保投资,能落实到水土流失防治的又有几成?3、实际工作中,承包商有没有按照水保方案来实施,或言之,他们见过水保方案吗?4、水保投资如含在工程费中,怎么来约束承包商的行为?..............法律法规比较完善,但在政策、国情、制度、外部条件等因素的影响下,现场工作有太多的无奈。

想与各位同仁探讨几个问题。
1、水保方案,能落实的有几成?
2、水保投资,能落实到水土流失防治的又有几成?
3、实际工作中,承包商有没有按照水保方案来实施,或言之,他们见过水保方案吗?
4、水保投资如含在工程费中,怎么来约束承包商的行为?
..............
法律法规比较完善,但在政策、国情、制度、外部条件等因素的影响下,现场工作有太多的无奈。
免费打赏
sunrongrong0204
2006年08月28日 20:22:39
12楼
好多房地产商跟本不知道这个水保是干什么的,那么,我们辛苦的工作还有意义么?
zzsjysb
2006年08月29日 10:22:17
13楼
任重而道远,,

主体工程所列基本落实。
新增基本没有采用。
ywz9936
2006年08月30日 11:12:41
14楼
我认为水保方案是一个手续,根本没起作用,是为了立项而办,业主也不看
xile
2006年08月30日 19:15:05
15楼
目前水保的情况,都是因为政策没有力度的结果。水保的困境需要从决策层面上解决。
msj76
2006年08月31日 22:34:53
16楼
我曾编过一个水保方案,是可研阶段的.可工程本身早已开工,并且此工程市长和市委书记早已剪彩了,编此方案纯粹为了立项,在评审时是业主单位早做工作以致于顺利过关.
zhmwww
2006年09月28日 16:07:44
17楼
目前,许多项目业主编报水土保持方案只是为了水保批文,过行政审批关!
kalaouk
2006年09月30日 00:09:03
18楼
唉,只能有唉来表达我的感受了!刚毕业时我雄心勃勃的想大干一番,可一到单位,去各现场看了下没有一个也主开工高水土保持建设!水还是那个水,土也还是那个土!我的心八凉八凉的!感觉我们水保就是墙头草,政策怎么来我们就怎么倒!
薄荷水
2006年10月01日 17:35:40
19楼
都不知道该说什么好了,这几年政策比较好,都还成这样,要是过个几年国家政策一变,估计听说过水保的人都非常非常的少了
fattry
2006年10月04日 11:26:45
20楼
水土保持方案的编制只有一个作用~就是让设计单位赚设计费~
xingshuang-1122
2006年10月09日 09:07:20
21楼
同意8楼老兄意见,对21楼老兄高见持有疑义。水保方案不是为了让设计院赚设计费,而是业主单位为了立项拿到批文不得不让设计院去做方案,不得不交设计费,业主单位也想什么方案都不做就去做项目,赚钱不是吗?设计院那点钱相对业主单位来讲那是杯水车薪而已!