大型开发建设项目水土保持监理开展过程中的几点问题,大家讨论下啊
lidianyu
lidianyu Lv.2
2011年04月28日 22:10:31
来自于水土保持
只看楼主

呵呵,问题太多了,水保监理做的不明不白的,先列几个,大家要多多指导啊1、水保方案编制滞后,等方案批复后项目已经进行了一部分,怎么办2、大部分水保措施附在主体工程中,有主体监理,水保监理如何控制、收集资料,如何协调与主体监理关系。开工资料、施工组织设计什么的主体监理已审核,水土保持监理还需要审核吗3、水土保持行政验收的时候对资料要求严格吗,必须按照开发建设项目水土保持设施验收技术规程(GB/T22490-2008)吗?

呵呵,问题太多了,水保监理做的不明不白的,先列几个,大家要多多指导啊
1、水保方案编制滞后,等方案批复后项目已经进行了一部分,怎么办
2、大部分水保措施附在主体工程中,有主体监理,水保监理如何控制、收集资料,如何协调与主体监理关系。开工资料、施工组织设计什么的主体监理已审核,水土保持监理还需要审核吗
3、水土保持行政验收的时候对资料要求严格吗,必须按照开发建设项目水土保持设施验收技术规程(GB/T22490-2008)吗?
zbwei120
2011年04月29日 12:39:04
2楼
这个确实有点做得不明不白,主要是不跟工程结算进度款直接挂上勾,你说别人也是爱理不理的。
jewel830412
2011年04月29日 22:46:30
3楼
监理是为业主服务的,搞明白这一点你就知道怎么做了。
dabing7506
2011年05月01日 21:46:14
4楼
现在的开发建设项目,水土保持工程一般都委托主体监理单位一并监理,很少委托专职的水保监理工单位,而且现在很多监理工程师同时具备主体监理和水保监理等多个专业范围。象铁路、高速公路这样的项目,主体中很大部分都具有水保功能,只要主体做好了,水土保持都能通过验收。我参加过好几个铁路工程的水保专项验收,都是水利部委托省厅验收,只要评估报告和监测报告做得好(这两个都是水利系统编制),都能通过验收。
韦大宝
2011年05月02日 15:52:20
5楼
主体工程中已有部分个人认为可以借用,有必要时跟业主沟通,水保监理也一并盖章吧。
lidianyu
2011年05月03日 21:27:51
6楼
我在一家大型电厂做水保监理,主体工程业主都委托了另外一家监理公司,其中有一部分按方案是属于水保工程的,这部分资料怎么做
wanglusan
2011年05月06日 11:47:36
7楼
签证结算都是工程监理在做,别人不叼很正常
涉足太多又跟工程监理闹矛盾