风柜(组合空调机组)的干蒸汽加湿器的冷凝水出水口可以排到表冷器的接水盘吗?
lihuajiancn
2011年10月09日 15:45:39
来自于中央空调
只看楼主

风柜(组合空调机组)的干蒸汽加湿器的冷凝水出水口可以排到表冷器的接水盘吗?如图

风柜(组合空调机组)的干蒸汽加湿器的冷凝水出水口可以排到表冷器的接水盘吗?

如图

免费打赏
wqjsir
2011年10月09日 16:08:19
2楼
不可以,干蒸汽的冷凝水都是经过软化的高品质的水,且温度较高,应该回收再利用。直接排掉太可惜了!
lihuajiancn
2011年10月10日 08:58:25
3楼
如果不考虑经济方面呢,从技术方面考虑有没有问题?
因为回收点广而分散加上冷凝水不会太多,不考虑回收。
caifurensheng
2011年10月10日 10:45:08
4楼
但一般的排水系统里面很多都不做保温,干式水蒸气的冷凝水温度比较高应该单独来做排水吧
chachababy
2011年10月10日 13:43:29
5楼
肯定不行,二楼说的回收利用我不赞同,主要问题是蒸汽的凝水温度过高,首先蒸汽加湿经过汽水分离器加疏水阀之后你在空调箱上打眼排到凝水盘上就没意义,再者冷凝水管道通常相连的,这台空调的蒸汽凝水在冷凝水管道中与凝水混合会产生带压的蒸汽,这些蒸汽会顶的其余几台的空调箱冷凝水排不出去,我上一个项目就是这种情况,冷凝水从冷凝盘往外溢,最后重新走管冷凝水与蒸汽凝水分开走,血的教训啊,楼主千万别这样连管
lihuajiancn
2011年10月10日 15:00:27
6楼

---------------当制冷和加湿同时工作的时候,因加湿器的冷凝水会产生二次蒸发,造成排水管内压力过高,出现这个问题,现在我把蒸汽冷凝水先排到风柜里面的接水盘上,因为接水盘是敞开式的,冷凝水的二次蒸发就会在接水盘完成,按理来说不会造成这个问题了。。。
lihuajiancn
2011年10月10日 15:01:43
7楼

一般都做保温的,因为是工业,冷凝水管会穿过很多非空调区域,不保温会凝露的。
feng7682878
2011年10月11日 15:47:04
8楼
可以的,但要确保冷凝水管为钢管。(蒸汽冷凝水温度高)
要不就只能单独布置冷能睡排水管(钢管)
lihuajiancn
2013年09月22日 09:55:33
9楼
谢谢各位!不过工程过去很久了,实践证明不好!不过不上上述问题,而是铁锈的问题,因为蒸汽使用无缝管,冷凝水含大量水锈,经常堵塞无压的冷凝水管。
应该蒸汽单独接,这样有压排水相对好一些吧