负一层高温排水该如何排至室外排水系统
lazhiyuan
lazhiyuan Lv.7
2011年10月09日 11:59:33
只看楼主

经常做医院中心供应室的给排水,因灭菌器及清洗机的排水都为100+℃的高温热水,所以不能直接排至室外,而且很多中心供应室都是设在地下一层,这样我就不晓得是不是可以将设备的热水先排至集水坑,然后在通过潜污泵排至室外降温池后,经降温至40-℃后再排至排水系统。如果可以排至积水坑的话,那么可否直接用潜污泵将热水排至降温池,排污泵对排水的温度是否有相关要求?!热水排水排到集水坑,是否应该采取一些防蒸汽的措施?!希望有对这方面比较了解的前辈给予指点,不胜感激

经常做医院中心供应室的给排水,因灭菌器及清洗机的排水都为100+℃的高温热水,所以不能直接排至室外,而且很多中心供应室都是设在地下一层,这样我就不晓得是不是可以将设备的热水先排至集水坑,然后在通过潜污泵排至室外降温池后,经降温至40-℃后再排至排水系统。
如果可以排至积水坑的话,那么可否直接用潜污泵将热水排至降温池,排污泵对排水的温度是否有相关要求?!热水排水排到集水坑,是否应该采取一些防蒸汽的措施?!希望有对这方面比较了解的前辈给予指点,不胜感激
lazhiyuan
2011年10月09日 16:48:05
2楼
求指点
lazhiyuan
2011年10月10日 20:47:22
3楼
管理员,快把我这帖子置顶吧,我急需解决这个问题啊!
hd5222668
2021年07月04日 23:19:17
4楼

我们现在也做供应室 高温排水,也要考虑这个问题。