变压器散热问题
wjy_29
wjy_29 Lv.3
2006年07月21日 09:12:15
来自于变压器
只看楼主

单位一台厢变,夏天用电高峰时变压器室内气温高达70度,安装的排风扇作用不大,现在但心其温度过高打开变压器室门散热不会有什么不妥吧?(厢变在单位院子一角,周围有栅栏)

单位一台厢变,夏天用电高峰时变压器室内气温高达70度,安装的排风扇作用不大,现在但心其温度过高
打开变压器室门散热不会有什么不妥吧?(厢变在单位院子一角,周围有栅栏)
免费打赏
woniu888
2006年07月21日 09:17:11
2楼
问题不大,要是开门通风的话有危险,比如飞进去个鸟,跑进去个虫什么的,会引发灾难的!
zhang_shen_da
2006年07月21日 11:45:14
3楼
同意楼上,建议给箱变上方加一层隔热网,就是那种黑色的网子,很管用的.
jian_72
2006年07月21日 11:47:36
4楼
需要这么大动干戈吗?变压器温度不超过85可视为正常呀。
huangwanying
2006年07月21日 14:35:39
5楼
我也同意四楼的,我用过最好的一种变压器运行温度也起码有50~60度,不过它不用风机就能达到这个水平,绕组是品字形布置,形成电磁吹来达到降温效果,听说还拿了专利!利害吧.
wjy_29
2006年07月24日 10:20:10
6楼
现在不是变压器的温度是70度,而是变压器室内的空气温度达70度了。这时候变压器应该是会是多少度呢?
500KVA的变压器。已经运行在700A左右的电流了!
打开门散热,气温就降到45度左右了。(室外天气预报为38度)
现在但心关门后,变压器出问题。打开门又怕有老鼠!
jian_72
2006年07月24日 10:35:14
7楼
楼主是欧式箱变?内配油变?变压器室门后没有隔网吗?
变压器室通风流量不够,设计可能是干饭吃的有点多了。。。。。。
如果一定要开门,那想办法加装隔网吧。

请教一下5楼:你所说的变压器是什么名称?哪个厂家?想了解一下下。
ymejian6728
2006年07月24日 10:36:04
8楼
变压器室的柜门改成金属细网罩材料的,打开柜门通风就可以了。现在箱变的内层柜门一般都用这种材料了。注意打开变压器室门时要悬挂安全标识牌就是了。
wjy_29
2006年07月24日 11:38:16
9楼
安装的是一台500KVA的油变,是供电局选择的。厂家不明!
beautifully-liu
2006年07月26日 18:39:10
10楼
变压器室内气温高达70度,变压器还不知多少度呢?
hustzxf
2006年07月26日 23:35:06
11楼
温度太高可以开门散热,不过就是危险点,要记得事后检查。