施工中后浇带的各种问题?
lcglcglcgl
lcglcglcgl Lv.4
2011年10月08日 20:25:38
来自于建筑施工
只看楼主

请都一下各位前辈,后浇带的模板如何支撑?规范要求单独支撑,个人理解是不是在模板拆除后再单独支撑,最好有详细方案。还有就是后浇带的留设是从基础一直到屋面吗?最后一个问题是浇筑时间是在屋面后浇带留设完后60天再浇筑吗?(设计无说明情况,一般为60天)有图片最好了,求大虾不吝赐教,谢谢。

请都一下各位前辈,后浇带的模板如何支撑?规范要求单独支撑,个人理解是不是在模板拆除后再单独支撑,最好有详细方案。还有就是后浇带的留设是从基础一直到屋面吗?最后一个问题是浇筑时间是在屋面后浇带留设完后60天再浇筑吗?(设计无说明情况,一般为60天)有图片最好了,求大虾不吝赐教,谢谢。
david5217
2011年10月08日 21:50:07
2楼
第一个问题,后浇带的模板肯定单独支设的。
第二个问题,后浇带的留设要从基础一直到屋面。
第三个问题,浇筑时间,根据后浇带的性质决定,要看设计是沉降的后浇带还是伸缩后浇带,如果是沉降后浇带要求必须在主体结构施工后才能浇筑,伸缩后浇带是在两侧混凝土浇筑后60天浇筑。一般设计要写出浇筑时间要求的。
不知道这样回答满不满意
lcglcglcgl
2011年10月08日 22:49:29
3楼
谢谢你的回答,不有一个问题是模板单独支撑,是在混凝土浇筑后拆掉原来的支撑再单独支撑吗?还有就是伸缩后浇带也要从基础开始断开吗。
gowind19
2011年10月09日 11:49:18
4楼
刚知道后浇带还有伸缩、沉降之分,学习了
zylnj2011
2011年10月09日 20:50:43
5楼

这哥们已经说的很好了,你还有疑问的问题,我觉得是,模板就不用拆了啊,后浇事的模板一直保留到后浇带混凝土产生强度了啊。

lq870820
2011年10月10日 14:30:14
6楼
刚知道后浇带还有伸缩、沉降之分,学习了
nike44
2011年10月10日 15:03:14
7楼
要不先支后拆要不单独支设 否则改变其受力性能
yuhao800622
2011年10月10日 20:05:32
8楼
上面各位说的都很详细,后浇带施工前一定要将跑浆的部位及杂物清理干净,并且要将后浇带两侧的混凝土进行砸毛处理。
xjking
2011年10月11日 10:39:59
9楼
学习了 ,才知道后浇带有两种情况的做法
wstkjm
2011年10月11日 14:23:52
10楼
论文发表不了?投稿甚久迟迟没有音讯?QQ:809460389
现在很多杂志社都有其固定合作的论文编辑部,编辑部负责征求相关稿件。散稿的录取几率为何如此之低?因为杂志社优先考虑的是这些编辑部的稿件,实在没有稿件之余才会考虑这些散稿的征用。
本编辑与多家杂志社合作,核心、国家级、省级各类期刊。如果发现论文发表困难,迟迟没有回音的,可以联系我,我来帮您联系!
投稿邮箱: lunwen5180@sina.com www.18lunwen.cn
Q Q号:809460389
电话:13479894956
提供整体论文发表解决方案:省级论文/国家级论文/核心论文/CN论文。联系人:郭编辑
如有工作繁忙的朋友,我们提供专业的论文代写业务,具体情况请与我们联系。
songyantao0371
2011年10月11日 18:46:03
11楼
学习了