底层带有两层大空间物管,超过50米高的住宅楼,按什么建筑做消防呢?
殷工
殷工 Lv.4
2011年10月08日 11:05:11
只看楼主

底层带有两层大空间物管,超过50米高的住宅楼,按什么一类高层综合楼还是按一类高层商住楼做消防设计呢?如果按一类高层综合楼,火灾延续时间3小时,室内用水量40L/S,车库喷淋用水量35L/S,不考虑室外消防用水量,消防水池不考虑室外用水量,消防水池也得大于500顿吧。俺们做建筑的说本地小区消防水池没有大于500吨的,难道要考虑150的管道补水吗?

底层带有两层大空间物管,超过50米高的住宅楼,按什么一类高层综合楼还是按一类高层商住楼做消防设计呢?如果按一类高层综合楼,火灾延续时间3小时,室内用水量40L/S,车库喷淋用水量35L/S,不考虑室外消防用水量,消防水池不考虑室外用水量,消防水池也得大于500顿吧。俺们做建筑的说本地小区消防水池没有大于500吨的,难道要考虑150的管道补水吗?
免费打赏
殷工
2011年10月08日 11:08:23
2楼
求解答,没有总工的痛苦啊
殷工
2011年10月09日 11:53:09
3楼
求解答呀呀
tanfen224689
2011年10月09日 22:06:50
4楼
哪里的项目,怎么会有40L/s,而且车库喷淋怎么会有35L/s,车库算中危2级
lovelynkf
2011年10月10日 10:36:49
5楼
大于500的水池很多吧~我现在做的很少见500以下的~另外水池把全部水量加上为稳
殷工
2011年10月12日 09:05:31
6楼
一类高层综合楼消火栓就是40啊,喷淋车位部分比较密集,35差不多啊
honner
2011年10月12日 10:33:26
7楼
物业管理属于附属配套用房,你这个还是应该定性为住宅。如果真的要定性为一类综合楼,那代价都大了。最好问下建筑属于几类的,住宅还是共建。如果不行,物业可以分割的吧。如果这种楼不能定性为住宅,那就是你们的建筑有问题。按超过50米的普通住宅我觉得是比较合理的。

honner
2011年10月12日 10:36:02
8楼

呵呵,喷淋算30就可以,再密集也是30.
s13893854
2011年10月12日 10:41:42
9楼
有道理,看建筑专业定性,但是一定要定死了不然住宅改成综合楼他建筑改改说明你可就惨了
s13893854
2011年10月12日 10:42:56
10楼

这个我30是估算碰上苛刻的审图是过不了的,计算一下还是有必要的
honner
2011年10月12日 12:44:21
11楼

这个只要是30,再苛刻的审图也能过。