混凝土质量不达标,拌合站责任大还是施工方责任大?
wangfei_608
2011年10月06日 10:55:17
来自于建筑施工
只看楼主

假如有一栋楼,某构件要求C25混凝土,施工方为了省钱给拌合站好处,让他们用C15的混凝土来代替C25的混凝土。不过被甲方知道。请问,在这样的情况下,施工方和拌合站各负什么样的责任啊?或者楼塌了,经过鉴定,混凝土强度不达标。钢筋是冒牌的,或者是大厂家的残缺品。请业内人士帮我解答。谢谢!

假如有一栋楼,某构件要求C25混凝土,施工方为了省钱给拌合站好处,让他们用C15的混凝土来代替C25的混凝土。不过被甲方知道。请问,在这样的情况下,施工方和拌合站各负什么样的责任啊?
或者楼塌了,经过鉴定,混凝土强度不达标。钢筋是冒牌的,或者是大厂家的残缺品。
请业内人士帮我解答。谢谢!
mario715
2011年10月08日 11:34:31
2楼
法易网解决法律问题很容易
http://www.148365.com/?userID=979603
mario715
2011年10月08日 11:37:48
3楼
怎么可能....质监站难道是摆着看的阿?原材料都要抽检合格后才能使用,混凝土的话7天28天强度都要抽检的。这些资料对于一栋房子来说都是必要的。
pansheng7777
2011年10月08日 11:47:45
4楼
如果混凝土达到C15的强度,那么肯定是施工方的全责,混凝土搅拌站是根据施工方下的单供料,没有责任的!
dbh46765783
2011年10月08日 12:22:14
5楼
搅拌站不敢把C25改成C15的!
dingyiyi609
2011年10月08日 12:22:58
6楼
说的是,应该是施工方的责任!施工方是直接生产者!
jiadong2005
2011年10月08日 12:26:16
7楼
责任划分时是要证据的,如果搅拌站给施工单位送料单上说明是C25的砼,实际是C15的砼,那肯定是搅拌站全责。如果搅拌站就是给施工单位送料单上说明是C15的砼,而施工单位当做C25砼给用了,那么就是施工单位全责,钢筋不合格也是施工单位的责任。
玉树凌风
2011年10月08日 12:38:58
8楼
这肯定是施工单位的责任,如果说施工单位买的是c25而拌合站供的c15那才是拌合站的责任;另外就看施工单位与拌合站的合同是怎么定的现在的拌合站问题也很多但这个问题你找不到他们责任。
小新不在
2011年10月08日 12:52:28
9楼
看谁会推。。。。。
xyrhlcs
2011年10月08日 13:52:48
10楼
是哪里的项目?这样的事情都有?包括楼主在内,感觉你们很业余!玩家家还是搭积木?
lbt5188
2011年10月08日 14:55:49
11楼