防排烟风管水力计算....急急急!
dreamwql
dreamwql Lv.7
2011年10月01日 22:44:34
来自于通风排烟
只看楼主

本人刚毕业从事设计工作,由于做初次做通风,而且有些问题也疏于学习和遗忘,恳请各位师兄师姐给予帮助,现在练习工程急用!谢谢了! 如图所示 我见很多百叶风口都是直接接在由一主管引出的排风管支管上的,那么我见排风管的推介流速是8-10M/S.排风口的出口流速控制在3-5M/S,那么直接接在风管上,设百叶的有效系数是0.8,那么排风口出口流速岂不是大于8-10M/S?这一问题一直很困惑,现在急于解决,望各位能给予中肯的指点,谢谢啦!

本人刚毕业从事设计工作,由于做初次做通风,而且有些问题也疏于学习和遗忘,恳请各位师兄师姐给予帮助,现在练习工程急用!谢谢了!
如图所示
我见很多百叶风口都是直接接在由一主管引出的排风管支管上的,那么我见排风管的推介流速是8-10M/S.排风口的出口流速控制在3-5M/S,那么直接接在风管上,设百叶的有效系数是0.8,那么排风口出口流速岂不是大于8-10M/S?这一问题一直很困惑,现在急于解决,望各位能给予中肯的指点,谢谢啦!

jicao002
2011年10月08日 13:33:19
12楼
麻烦 麻烦!!!!!!
yijian2876
2011年10月08日 13:33:28
13楼
以后多多注重学习!
chachababy
2011年10月08日 13:59:26
14楼
哥们,你别这问了,有这时间多系统的看看书学习下吧,排烟加了消音器就没必要,70度和280度出现在同一风管上也不对,主管和风管用同一管径的风管你怎么保证风量平衡
chachababy
2011年10月08日 14:00:11
15楼
多看看规范和基础课本,再结合点系统图纸学习吧

dreamwql
2011年10月08日 14:17:04
16楼
谢谢前辈指导!图纸都是网上下载然后参考的,有些疑问,所以用人家的图纸问问,受教了!以后好好学习!
zhangyiwen1980
2011年10月08日 16:28:24
17楼
不是学暖通专业的可以做暖通设计不?
hanjiansong
2011年10月08日 17:50:44
18楼
第一张图纸应该是地库的图纸吧,采用的又到通风系统,排风风管与排烟风管分开布置,这样相对来讲能降低层高问题,通风效果也比较好。添加消声器有一定好处,但是应平时通风风速应该控制好。
对于平衡计算,相对来讲,局部阻力系数风口部位比较大,(类似安装温控调节阀的散热器,相对增大末端的阻力有益于平衡),但是要想真实现每个风口均平衡,还需计算
个人拙见,大家请多指教!
kyopku
2011年10月09日 11:39:02
19楼
这是两回事,风速只与风量和截面积有关系,以后要多注意学习
dreamwql
2011年10月09日 21:50:29
20楼
谢谢楼上各位大哥大姐的帮助指点,由于困惑,自己还是厚着脸皮提出来,总体来说还是在学校没好好学习,再次拜谢,以后定当听从大家教诲多多自勉!
nicolson_z
2011年10月10日 10:11:00
21楼
排风系统主观加消音主要是因为风速过高,有时候有些审图也要求加上的。