防排烟风管水力计算....急急急!
dreamwql
dreamwql Lv.7
2011年10月01日 22:44:34
来自于通风排烟
只看楼主

本人刚毕业从事设计工作,由于做初次做通风,而且有些问题也疏于学习和遗忘,恳请各位师兄师姐给予帮助,现在练习工程急用!谢谢了! 如图所示 我见很多百叶风口都是直接接在由一主管引出的排风管支管上的,那么我见排风管的推介流速是8-10M/S.排风口的出口流速控制在3-5M/S,那么直接接在风管上,设百叶的有效系数是0.8,那么排风口出口流速岂不是大于8-10M/S?这一问题一直很困惑,现在急于解决,望各位能给予中肯的指点,谢谢啦!

本人刚毕业从事设计工作,由于做初次做通风,而且有些问题也疏于学习和遗忘,恳请各位师兄师姐给予帮助,现在练习工程急用!谢谢了!
如图所示
我见很多百叶风口都是直接接在由一主管引出的排风管支管上的,那么我见排风管的推介流速是8-10M/S.排风口的出口流速控制在3-5M/S,那么直接接在风管上,设百叶的有效系数是0.8,那么排风口出口流速岂不是大于8-10M/S?这一问题一直很困惑,现在急于解决,望各位能给予中肯的指点,谢谢啦!

dreamwql
2011年10月01日 22:45:45
2楼
拜托啦!
dreamwql
2011年10月04日 21:21:06
3楼
再求教版主!我平时进行水利计算都是见主管上引出许多支管,如果遇到这类如第二张图所示,引出两根长支管,上面布置许多风口,请问这样子的话,进行水利计算求不平衡率时只要校核上下两根支管就行了?有出风口的各变径管段貌似校核不了吧?
谢谢版主指导!
dgsss123
2011年10月07日 14:59:27
4楼
帮你顶下吧,我不是做暖通的,也正在学习当中
langlan998
2011年10月07日 15:31:49
5楼
这是两回事,风速只与风量和截面积有关系!
silentman
2011年10月07日 18:21:32
6楼
1.第一张图看不懂,这应该是排烟排风合用系统,但为何又有70防火阀呢?
消声器貌似也是多余的,平时排风共用排烟管,风管尺寸足够平时排风了,不需要消声器
2.不平衡率一般校核最长和最短两个支路,变径和风口可按局部阻力系数折算,具体查表
abin071
2011年10月08日 08:38:51
7楼
crazy_123456
2011年10月08日 08:51:10
8楼
普及基础理论是你老师的责任和自己的态度问题~
懒人啥都不写
2011年10月08日 11:51:45
9楼
crazy讲的有道理哦,基本的理论和概念就别拿出来问了
dreamwql
2011年10月08日 12:05:32
10楼
谢谢crazy的指导,知道错啦!只是有些困惑,以后多多注重学习!
dreamwql
2011年10月08日 12:06:20
11楼
小弟以后好好学习!