学暖通的去北京或天津的那些设计院比较好
553193294 Lv.2
2011年10月01日 11:47:54
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人暖通小硕,即将毕业,计划在北京或者天津工作,想请问下版里的高人,在北京或者天津咱们暖通专业做最好去哪几个设计院工作啊? 最好能够 发展与待遇 兼顾,既能学到东西,收入也比较客观~ 当然我承认是金子到哪里都会发光的,但是毕竟面临第一次就业的问题,所以还是想找个好一点的设计单位工作~ 希望版里高人能耐心解答,多谢~

本人暖通小硕,即将毕业,计划在北京或者天津工作,想请问下版里的高人,在北京或者天津咱们暖通专业做最好去哪几个设计院工作啊?
最好能够 发展与待遇 兼顾,既能学到东西,收入也比较客观~
当然我承认是金子到哪里都会发光的,但是毕竟面临第一次就业的问题,所以还是想找个好一点的设计单位工作~
希望版里高人能耐心解答,多谢~
免费打赏
寒冬
2011年10月08日 08:41:19
12楼
北京的一些好设计院多得是,不过刚毕业最好还找一个能有机会让自己上手的设计院,大设计院只能打打下手!
crazy_123456
2011年10月08日 08:43:57
13楼
中研院、中航天院、北京院、天津院都是不错滴呀,先得看看自己有没有实力进去吧~
表担心人不知……
zhaorenxu
2011年10月08日 08:56:24
14楼
铁道部勘察设计院。北京院。部院。中建设计院,等nb的设计院。
喋血东京
2011年10月08日 10:14:48
15楼
重要的不是工资,提成比较重要的
yijian2876
2011年10月08日 13:13:37
16楼
刚毕业不会太多
danlucky
2011年10月08日 14:51:50
17楼
这个问题问的实在是。。。北京设计院何其多,刚毕业找个差不多的了
imasm
2011年10月08日 17:42:23
18楼
跟铁路有关的设计院现在不怎么样了,铁三院估计以后也只能做做地铁了,但是竞争不过铁四铁二,在北方又有北京城建院。建议还是做民用。
suxin8702
2011年10月08日 20:41:26
19楼
怎么说呢,天津铁三院是因为有固定的项目资源,承建的大部分是地铁站等有关的项目收益就很客观的。天津的话,天津建筑设计院、铁三院都很不错。
其实主要看你想去哪类院了,是民建院还是工业院,暖通的话还是略有区别的。
说实话硕士生做设计是有点屈才,用到的都是本科毕设的知识,有个硕士同事就干了设计就很郁闷,觉得自己被当成设计民工使唤了。
大院项目多担子重,通宵很常见,但是暖通算下游专业所以和建筑结构没法比会有落差,也要做好思想准备。。。
2011年10月09日 09:08:05
20楼

多谢指导~
2011年10月09日 09:11:52
21楼
你的意思是去一个中小型的设计院?或者找个活儿多人少的设计院,然后自己做?我觉得在大设计院里应该能接触到一些大规模的项目,这样对自己认识的提升有些帮助~