怎么样增加风管机的风量.
czplfe
czplfe Lv.3
2011年09月30日 14:23:56
来自于中央空调
只看楼主

各位,我帮人装了12台6P的格力一拖一的风管机,标准压的(30PA),走了10米风管,制冷效果不好,是不是和风量有关系?1层150平方用了3台.怎么样可解决,谢谢大家了.

各位,我帮人装了12台6P的格力一拖一的风管机,标准压的(30PA),走了10米风管,制冷效果不好,是不是和风量有关系?1层150平方用了3台.怎么样可解决,谢谢大家了.
免费打赏
cnbbzz
2011年10月01日 18:06:19
2楼
风管太长了,不知道有啥方法没,我看没啥,除了换设备,主要是电机。
zlienfon
2011年10月01日 19:15:32
3楼
既成事实了,因是小型盘管机的原因,所以这个情况确实很别扭,揪心。

楼上所说更换电机是个好办法。
几种情况:
1、如天花内无法进行更换而且天花有造型的话,那就非常非常揪心了。协调一下装饰,尽量小范围破损天花。
2、如果是可拆卸天花,则相对简单。重新布置平面。
zy1681688
2011年10月06日 16:53:10
4楼
风管太长和风管大小有关系
grhuatao
2011年10月06日 17:23:39
5楼
按冷量选型是够了,应该是风盘的出口余压不够,30pa的余压,理论上是够了,可能是风管系统的局部阻力大。可以先考虑优化风管系统,以减少局部阻力损失,包括送回风口的形式什么的。如果效果还是不行,然后考虑换风机什么。(个人意见)

胖次胖次
2011年10月07日 09:10:21
6楼
FGR14/A2你也敢接10米?退回换高静压型号吧 FGR14H 100Pa静压的
xcool526
2011年10月07日 10:21:05
7楼
又是风管问题,格力风管机就是盘管加上了个风管,可忽略了风机压头,重视风机压头后噪声又大而且不节能了,所以选择其机是不得已而已的办法,全部用圆风管,不要超过6米。另如果装上了可以改一下,用换气扇和软风管再做过补救的环路。
dgsss123
2011年10月07日 15:05:16
8楼
碰到同样的问题,今天刚好看到这贴,学习了,谢谢上面回答的~~