一个有趣的问题!(人在温度不同的房间的热湿量)
bobrich
bobrich Lv.3
2006年07月19日 10:55:50
来自于中央空调
只看楼主

房间其他条件相同,人从事同样的活动!

房间其他条件相同,人从事同样的活动!
bobrich
2006年07月19日 12:32:41
2楼
早上坐车时想到一个有趣的问题,人在温度10度和在30度房间内的到底会是热的房间让你散出更多的热还是冷的房间利用温差让人散出更多的热呢?
希望大家都来谈论一下!
laiqir272
2006年07月19日 16:56:06
3楼
不是吧,人体在热的环境中,因环境温度高而人体生理温度不可变,环境向人体传热,为维持生理平衡,必需通过向外散热,而人体散湿是人体散热的一个主要途径,人体还通过呼吸等散湿散热;而人在低温环境中,为维持生理平衡,必需保持身体热平衡,就要通过保温来保证热量不散失,和通过燃烧体内脂肪来维持体温不变.前者是散热,而后者则是得热呀.
bobrich
2006年07月19日 19:36:52
4楼
但是温度低的房间,人体和房间内空气有温度差啊,有温差就会传递热量,温差越大,热传递就越强啊.温度低的房间,人体与室温温差小,自然热传递也就越小啊!
vincent_nk
2006年07月19日 20:29:08
5楼
应该是温度低的散热大
夏季中暑就是个例子
ziyiyinzhe
2006年07月20日 01:53:53
6楼
应该是第四项对。具体原因上面的高手们都已经说了。我就不罗嗦了。
laiqir272
2006年07月20日 10:56:42
7楼
我也同意第四项选项.
luizs@co163
2006年07月20日 10:58:22
8楼
散湿大应该没有争议吧!
散热量呢?感觉会小一点点.散热主要分为两部分:动作时生物能转为热能,皮肤与空气的热传导.
前者认为劳动强度一致,故静热量一致.
后者当然温差越小,散热越小.
haominaa
2006年07月20日 11:00:28
9楼
看的不太懂,不好意思
clayton105
2006年07月20日 11:04:36
10楼
同意八楼的观点!
我顶
我顶
我顶顶
我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶我顶顶
nantianren
2006年07月20日 11:18:31
11楼
温度高,散热量小,散湿量大,
就像夏天晒衣服容易干,冬天晒衣服不容易干,应该是一个道理。