工程强弱电井大小如何确定
alicezhouxiaomin
2006年07月18日 23:15:30
只看楼主

是不是普通的工程强电井取1.8X2.弱电井取1.5X2.1就可以了,因为一般30个回路的装500X600的箱子都够,所以以后都可以这么给建筑提电井大小啊?

是不是普通的工程强电井取1.8X2.弱电井取1.5X2.1就可以了,因为一般30个回路的装500X600的箱子都够,所以以后都可以这么给建筑提电井大小啊?
免费打赏
土木粉
2006年07月19日 01:39:21
2楼
工程强电井取1.8mX2m.弱电井取1.5mX2.1,,请问您是从哪里得到的数据? 强电和弱电井一般是分开布置,强电的净空最少是0.8米,指的是深度。不是宽度。如果是需要进人维护,则需要适当加多尺寸,根据工程的实际情况。
弱电井同样的道理,如果需要进人,则是0.8米深。如果设备较多,考虑CATV 电话 综合布线 消防等,如果需要进人维护则加多尺寸。
crazyboy
2006年07月19日 09:00:46
3楼
弱电的按综合布线的相关规范套用的话,就是5平米。
强电的不是净深0.8米,是柜、箱前操作距离0.8米,就得自己根据实际情况排一排了,可能会给最后安排的很小、很挤,我对此深有体会。。呵呵
xudi1234
2006年07月19日 09:45:44
4楼
答:强弱电井没有绝对标准的大小!!!!!
完全要根据设备、管线的多少来定!
xinlan120
2006年07月19日 10:44:12
5楼
竖井大小没有固定的标准<民用设计通则>中提到最小深度 强电:800 高层弱电竖井600 多层弱电竖井350
工程中应考虑设备的多少,维修空间来确定实际的大小
h2o0
2008年07月18日 10:41:33
6楼
我现在在做一个12层的小高层,每面积1000都不到,请问弱电井要多大啊?
guaker
2009年07月30日 08:57:41
7楼
楼上几位能不能举个例子 ? 看的不是很明白:lol
加肥猫
2009年07月31日 09:42:56
8楼
弱电井的大小说实在的要看核心筒的排布情况,弱电井开门进行安装检修,人并不进去,所以太大,太深反倒不方便。一般深度不要过800,宽度可以放大点根据需要。。