关于STS中变截面梁的腹板高厚比
huu_200375
huu_200375 Lv.3
2006年07月18日 22:22:50
只看楼主

1、STS中默认变截面梁的高厚比为平均高度,但在本人看来不是很合理,用极端来说:大头1500,小头为0,腹板厚度为5,那按STS,ho/tw=150,而对于大头来说,高厚比达到300,超过规范的限值250。该如何取值呢?而STS中是程序默认的,又该如何更改?2、关于变截面梁的楔形变化率,规范规定为60mm/m,那当超过这个值时,是否按不大于2ho设置构造加劲肋,还是要自己手算呢?程序中又是怎样考虑的?超过60mm/m时,是否依旧可以在构造加劲板后,利用腹板的屈曲后强度公式呢?

1、STS中默认变截面梁的高厚比为平均高度,但在本人看来不是很合理,用极端来说:大头1500,小头为0,腹板厚度为5,那按STS,ho/tw=150,而对于大头来说,高厚比达到300,超过规范的限值250。该如何取值呢?而STS中是程序默认的,又该如何更改?
2、关于变截面梁的楔形变化率,规范规定为60mm/m,那当超过这个值时,是否按不大于2ho设置构造加劲肋,还是要自己手算呢?程序中又是怎样考虑的?超过60mm/m时,是否依旧可以在构造加劲板后,利用腹板的屈曲后强度公式呢?
请大家来讨论一下!
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2006年07月19日 09:46:11
2楼
帮楼主顶顶帖子!
shuimuhua@co163
2006年09月04日 11:06:54
3楼
ZUIRENFENG@163.COM有破解文件。同济大学解密版!!!