帮忙配个电,谢谢
lupas
lupas Lv.2
2006年07月18日 15:49:15
只看楼主

某hei网吧有20台电脑,1台三匹空调,2台壁扇。4盏双管日光灯(每只灯管36W),1台饮水机,。请问各位大侠:应选多大的电线?有没有哪位朋友能帮忙做一个具体的方案?谢谢

某hei网吧有20台电脑,1台三匹空调,2台壁扇。4盏双管日光灯(每只灯管36W),1台饮水机,。

请问各位大侠:应选多大的电线?有没有哪位朋友能帮忙做一个具体的方案?谢谢

lupas
2006年07月18日 15:52:07
2楼
有好心的朋友,可以发个邮件过来。。by2004_11@163.com

方便的话,我就请你吃饭,呵呵。。。
lyjwhy
2006年07月18日 17:10:05
3楼
1 每台电脑按500W负荷算,单独配10A三极插座,每回路接三个插座,用16A的带30毫安漏电保护微断,那么20台电脑总共就有7个回路
2 饮水机和壁扇各配一个10A插座(壁扇如是两极则配两极插座)接成一个回路,用16A的带30毫安漏电保护微断
3 空调单独用15A的三极插座作独立回路,也用16A的带30毫安漏电保护微断。
4 所有照明设一个回路,也用个16A的微断就行。
总开关用一个63A微断就行
照明回路用BV2.5的线,插座回路用BV4.0的线。至于开关什么的自己选就行了。
插座也可以再在合适的地方布置几个。
为了安全,最好再出入口装个标志灯,可和照明合用一个回路
(还望同仁指教)