昨天和朋友讨论的:究竟什么样的场合适合水环热泵?
disapear820
disapear820 Lv.12
2006年07月18日 11:02:53
只看楼主

现在大家普遍认为办公室等有不同冷热需求的场合非常适合小水环热泵,如此能达到最大的节能效果,而朋友突然提出来:超市和库房最适合,因为这两个地方没有太高的噪音要求。这让我有点好奇,因为一般大超市用水环热泵式无法发挥其有利功效的,看有没有人和我的朋友有相同意见,我洗耳恭听!

现在大家普遍认为办公室等有不同冷热需求的场合非常适合小水环热泵,如此能达到最大的节能效果,而朋友突然提出来:超市和库房最适合,因为这两个地方没有太高的噪音要求。
这让我有点好奇,因为一般大超市用水环热泵式无法发挥其有利功效的,看有没有人和我的朋友有相同意见,我洗耳恭听!
grp119
2006年07月18日 12:24:51
2楼
个人认为小型办公场所比较适合,这样有利于节能,但必须考虑选用低噪音的水泵
xinxin8069
2006年07月18日 21:57:26
3楼
对于有分户计量要求的和分期投资的项目,酒店也比较合适.
disapear820
2006年07月18日 22:58:31
4楼
有没有认为做在商场和仓库合适的朋友?出来说说
twt_lc@co163
2006年07月19日 15:02:02
5楼
发现你们讨论这个没找到根
首先 用水环要有水源萨 比如天津不让打井 要用水环就要有个湖 天津奥体就是一个 水晶宫也是
其次要看水质 能用才行
至于别的方面 都是要排在这两条后面的
节能是肯定的 但是大负荷 就可能带不起来了吧 要多做分析论证~~~
disapear820
2006年07月20日 13:46:25
6楼
再重复一下讨论的中心:
1、水环热泵适用处
2、超市和库房究竟是不是最适合水环热泵的

嗷嗷~你每次都要给我把问题一竿子打远!
disapear820
2006年07月24日 13:24:41
7楼
没有这样想过的人么?
zhengxufeng
2006年07月25日 11:25:39
8楼
水环热泵适用于分户计量要求的和分期投资的项目还是不错的。小兵的提醒还是对的
超市还是比较适合水环热泵的,大点的超市,分内、外区,可以达到同时供冷供热。
超市和库房,这两个地方没有太高的噪音要求,作水环热泵是有优势的
张三
2006年07月25日 15:39:34
9楼

“大点的超市,分内、外区”?正宗的超市连外窗都没有哪里来的外区?
disapear820
2006年07月25日 17:12:17
10楼
难道超市和库房真有同时冷热的需求?
我没听过
silence628
2006年07月27日 09:03:18
11楼
我也没听过,因为我不懂这个,呵呵!