混凝土楼盖竖向自振频率计算
ljg882005
ljg882005 Lv.3
2011年09月26日 17:42:58
只看楼主

《高规》2011版附录A楼盖结构竖向振动加速度计算的公式中有混凝土楼盖竖向自振频率,但未述及计算方法,PKPM也未提供!

《高规》2011版附录A楼盖结构竖向振动加速度计算的公式中有混凝土楼盖竖向自振频率,但未述及计算方法,PKPM也未提供!
zhoufeiy
2011年10月13日 15:05:38
2楼
在复杂高层结构设计该书中有提及
liangbing1223
2011年10月14日 20:04:53
3楼
谢谢,我正在找这方面的资料,感谢奉献与分享!好好学习!先顶再下。。。非常好的资料。。。谢谢楼主!
liangbing1223
2011年10月17日 16:06:13
4楼
谢谢楼主的奉献,下载学习,下来先看了一下,需好好学习一下,谢谢楼主
希望同大家一道进步!! 祝愿论坛越办越好!!!
allanzoe
2012年02月17日 16:32:56
5楼
可以参考傅学怡的《实用高层建筑结构设计》中的有关内容
zhou3165
2012年02月20日 16:03:44
6楼
在钢结构高规中有
jyhcq2008
2012年02月21日 17:09:09
7楼
非常好,感谢感谢!!!
kingckong
2012年03月16日 09:09:50
8楼
《混凝土结构设计规范》GB50010-2010第3.4.6条:对混凝土楼盖结构应根据使用功能的要求进行竖向自振频率验算,并宜符合下列要求:1 )住宅和公寓不宜低于5Hz; 2 )办公楼和旅馆不宜低于4Hz;)3 大跨度公共建筑不宜低于3Hz。

新混凝土设计规范提出了验算楼盖楼盖竖向自振频率的要求,但没有提供验算的具体方法,条文说明也只是指出一般情况可用简化方法。执行该规范条文存在困难,具体用什么方法只能由结构设计人查找相关参考资料。

对有关资料进行了整理和汇总,见以下博文,供网友参考:
《楼盖竖向自振频率怎么算》
http://blog.sina.com.cn/s/blog_557d7ea601013xii.html
追梦ing
2012年09月21日 09:47:24
9楼
谢谢,学习了!
andmesss
2016年03月16日 17:51:09
10楼
楼盖竖向自振频率是结构的第一阶自振频率么?
andmesss
2016年03月16日 17:53:23
11楼
徐培福的《复杂高层建筑结构设计》上的只给了手算简化公式,如果从软件计算结果里面提取的话,楼盖的竖向自振频率是不是就可以取结构的第一阶自振频率?