"分户计量"在管道井中的布置
zsmdoudou
zsmdoudou Lv.2
2006年07月14日 21:53:54
来自于采暖供热
只看楼主

目前,我正在做一个小区的水暖设计,多层住宅--一梯两户.我遇到一个问题:在管道井里,既要放给水、排水、热水管,又要兼顾分户计量的热量表的放置。这样,我的管道井要多宽?管道井在住户门中间,紧挨卫生间,长为2600mm。大家一般都用多大的管道井?我跟建筑的要600mm,建筑的嫌太大,会增加共摊面积。

目前,我正在做一个小区的水暖设计,多层住宅--一梯两户.
我遇到一个问题:在管道井里,既要放给水、排水、热水管,又要兼顾分户计量的热量表的放置。
这样,我的管道井要多宽?
管道井在住户门中间,紧挨卫生间,长为2600mm。
大家一般都用多大的管道井?
我跟建筑的要600mm,建筑的嫌太大,会增加共摊面积。
免费打赏
j88512730
2006年07月15日 00:35:52
2楼
请查看给排水及采暖的安装规范,那里有管道间距规定。好象DN15间距是10MM以上。
lpfei108
2006年07月15日 11:40:21
3楼
管道井内还要放排水管么,我们平时只放采暖管和生活水管,做400宽,05N1里管道井是大于等于300的。
ashihui
2006年07月15日 13:21:57
4楼
哪里有给排水和采暖的安装规范?没有找到啊。我只知道有验收规范
zsmdoudou
2006年07月15日 20:15:45
5楼
如果卫生间临近管道井的话,最好将排水管道放入管道井.
我以前的工程中,管道井也是400的,现在放入热表就不够了.采暖供水管(安装热表)的支管)与回水管(安装阀门)的支管要求间距为200,而支管又距离墙150,再加上其他给水、排水管的话,是否是600呢?