请问有多少人理解“双电源”
libing71
libing71 Lv.2
2006年07月13日 17:30:55
只看楼主

我这有一个小区工程,只能从一个35/10KV变电站供电到开闭所,但设计院一定要设计两台变压器,从开闭所引来两条电缆,说这叫“双电源”,请问有多少人理解“双电源”?

我这有一个小区工程,只能从一个35/10KV变电站供电到开闭所,但设计院一定要设计两台变压器,从开闭所引来两条电缆,说这叫“双电源”,请问有多少人理解“双电源”?
免费打赏
crazyboy
2006年07月14日 11:14:52
12楼
我都不清楚楼主到底目的是什么,推翻设计院的方案?
在我这里,小区工程一般都是两路高压电源引入,至少两台变压器接受这两路电源,然后降压配给用户。住宅小区的电源一般都是按最高二级负荷考虑。3楼说的已经够明确的了
张张z
2006年07月14日 12:15:14
13楼
关键是看上一级的35/10kV变电所的规模了,如果35kV变电所的10kV有两段及两段以上的母线的话,且35kV电源有2回或更多的话(变压器有两台或更多),从不同10KV母线上引两回,就是双电源,35kV只有一台变压器的话,就不是双电源。
lansharp
2006年07月14日 12:43:02
14楼
有两条10kv来线就是双电源了
此处的双电源就是针对10kv检修的
我是这么理解的 欢迎大家指正
libing71
2006年07月14日 12:48:20
15楼

说的好!终于有一个明白人!

学习讨论。推广真理。

你的说法错误,请看《高层民用建筑设计防火规范》条文解释。
libing71
2006年07月14日 12:58:04
16楼

请问“高等级的双电源”怎么解释?有无出处?
firepump77
2006年07月14日 13:14:27
17楼
13楼正解(不考虑末端UPS及油机的方案)

"关键是看上一级的35/10kV变电所的规模了,如果35kV变电所的10kV有两段及两段以上的母线的话,且35kV电源有2回或更多的话(变压器有两台或更多),从不同10KV母线上引两回,就是双电源,35kV只有一台变压器的话,就不是双电源。"
libing71
2006年07月14日 13:28:16
18楼

如果35/10kV变电所有两台变压器,10KV双母线,可它是一用一备呢?
shyboy68
2006年07月14日 13:57:21
19楼

ylf226
2006年07月14日 14:01:27
20楼
一用一备,叫双电源
xiaosu0105
2006年07月14日 14:55:09
21楼

不知你是做什么的,我是北京供电公司人员,目前在北京地区几乎所有的开闭站都包括两路不同的电源,因为在北京有供电可靠性一说,自110kv变电站(或其他电压等级)不同母线(一般为4#、5#或者为3#、4#或者为3#、5#母线)引出两路电源到开闭站不同的两条母线上(一般为4#和5#母线),这样不管任何一条母线检修也好、故障也好,都不会影响另外一条母线的正常用电,一般一二类负荷均有双路电源进线,然后通过低压母联互相联结,在一路电源停电时,可以通过低压母联对停电的那台变压器低压侧继续进行不中断供电。这是实际经验出来的,而不是通过什么书本上的知识就觉得无所不知得来的。
另外libing71,看你说的好像是对高压变电挺在行的(表面上看来),但是如果没有进过供电公司变电站或者没有了结果的话,请加强了解。