风口出汗?
zoulong526
zoulong526 Lv.8
2006年07月13日 17:19:15
只看楼主

最近做了个净化项目,空调主机一开,我的空气处理风机箱边角上,风管接口,软接口等处,都冒“汗”甚至直接滴水,这种情况大家碰到过吗?该怎么解决?是不是风口及软接的地方都要保温啊?

最近做了个净化项目,空调主机一开,我的空气处理风机箱边角上,风管接口,软接口等处,都冒“汗”甚至直接滴水,这种情况大家碰到过吗?该怎么解决?是不是风口及软接的地方都要保温啊?
免费打赏
liangjizhou
2006年07月13日 18:04:35
2楼
我不知道,但先顶一下,做个记号,好回来看看。

我补充一句:是不是温度的差别造成的水汽凝结?
lyhlv
2006年07月13日 18:16:44
3楼
风管接口,软接口等处应该做保温,你所说的冒“汗”现象是因为风管内的空气温低于空气的露点温度(空调机房应该没有空调吧,风管内温度17-19℃,而空气露点温度为27-29℃左右),这样接触表面就会产生凝结水,就是你说的冒“汗”现象~!
highair2006
2006年07月13日 18:37:20
4楼
空气处理风机箱会冒“汗”是保溫層不夠厚或結構上有冷橋現像, 加厚其保溫層或請制造商改進其冷橋結構
风管接口,软接口等处,冒“汗”則是送風溫度低於環境露点温度, 可加大送風量及提高送風溫度並進來解決
shh_hhs
2006年07月13日 21:32:41
5楼
还有可能是漏风造成的,看你的描述,好象正压段有这种现象,那是冷风从空调箱或风管衔接处漏出来,将空调箱外板或风管外壁吹冷,外部空气遇冷冷凝导致的,可以用打火机放在风管衔接处或空调箱箱板拼接处试一下,看火苗是否被吹灭就知道了(注意安全,小心火灾).
dj2003_2000_2000
2006年07月14日 09:06:33
6楼
以上说的基本都有可能
zoulong526
2006年07月14日 10:52:49
7楼
非常感谢各位热心的解答,说的都很有道理,我基本明白其中的缘由了
jicke82
2006年07月14日 18:52:54
8楼
我也遇到过,在空调箱里面再贴上一层保温就可以了,一般都是空调箱的保温板不好!
sxb810804
2006年07月18日 14:45:19
9楼
在空调箱里面再贴上一层保温就可以了,一般都是空调箱的保温板不好
luizs@co163
2006年07月19日 11:56:20
10楼
我猜你这个空调机房MAU进气口应该没有与新风百叶连接,要不机房哪来的高温啊.
我也常遇到这种情况,而且有时变频盘也放在机房里,还特意加了个隔间,安装一台风机盘管降温呢,要不电盘常会跳的.
lyyzh2000
2006年10月05日 16:27:23
11楼
风管接口,软接口等处保温就行了。