请注意:甲酸厂房
wq666
wq666 Lv.3
2006年07月13日 15:40:05
只看楼主

现在遇到一甲酸厂房,共5层(包括楼堡),总高20.8米,建筑体积约12000立方米。生产工艺为:甲酸钠+磷酸→甲酸+磷酸钠。现在的问题是,我查了很多书籍,只查到甲酸的自燃点为520度。但要请大家注意,这是一家黄磷生产厂家的配套工程,不知道算不算黄磷的生产及其应用部分。我很茫然,请问,这样的建筑需要设计室内消火栓给水系统吗?灭火器的配置又按什么等级计算呢?需要配置哪类灭火器?(送分我还没有搞过,到时没有送出,请管理员帮我把分送出)

现在遇到一甲酸厂房,共5层(包括楼堡),总高20.8米,建筑体积约12000立方米。生产工艺为:甲酸钠+磷酸→甲酸+磷酸钠。现在的问题是,我查了很多书籍,只查到甲酸的自燃点为520度。但要请大家注意,这是一家黄磷生产厂家的配套工程,不知道算不算黄磷的生产及其应用部分。我很茫然,请问,这样的建筑需要设计室内消火栓给水系统吗?灭火器的配置又按什么等级计算呢?需要配置哪类灭火器?(送分我还没有搞过,到时没有送出,请管理员帮我把分送出)
免费打赏
wq666
2006年07月14日 10:22:46
2楼
哎呀,怎么没有同行帮我分析哈喃?拜托大家发表意见。
xiaogu5282
2006年07月14日 15:05:57
3楼
你说消火怎么设计,我可能帮不了你,但是说屋面排水系统 我到可以帮你做一下的,
wq666
2006年07月16日 14:06:06
4楼
请大家帮我查阅嘛,小弟实在是没有把握。
yhf5380
2006年07月16日 15:25:42
5楼
灭火器设计:
黄磷厂房及其应用部位属于严重危险级。
B类火灾
wq666
2006年07月17日 10:19:31
6楼
yhf5380,你好啊,现在的问题是能否确定是黄磷厂房及其应用部位,本厂房虽然在黄磷厂内,但查阅建筑设计防火规范及生产工艺,却不能确定是其应用部位啊。
wq666
2006年07月17日 10:24:17
7楼
请有相关经验的同行们帮我分析啊,我做的实在是洗里没有底啊……
wq666
2006年07月24日 12:29:09
8楼
怎么现在来这的工程师少了吗,显得很冷清啊```