急求变配电室抬高地面作电缆沟作法大样!!!
akla
akla Lv.2
2006年07月12日 16:24:32
只看楼主

如题,怎样在地下室变配电间直接在地下室底板再作一垫层抬高地面作电缆沟???我听说有用钢结构架起来,地面铺钢板;还有说再浇一层轻质混凝土的; 那位朋友有作过的大样,给我参考下,谢谢

如题,怎样在地下室变配电间直接在地下室底板再作一垫层抬高地面作电缆沟???我听说有用钢结构架起来,地面铺钢板;还有说再浇一层轻质混凝土的; 那位朋友有作过的大样,给我参考下,谢谢
免费打赏
xiaosu0105
2006年07月12日 17:50:43
2楼
如果那样的话为什么不做上进上出呢,第一我可能因为经验不足,没有听说过抬高一层作电缆沟的,第二一般地下室都是采取上进上出啊
电气工程师
2006年07月25日 16:17:56
3楼
你可以采用上进上出,底下就不用做沟了
要么你就得跟建筑专业提条件,让他们在底下给你做电缆夹层,高度在2.1米以内,这样就可以下进下出了。
libing71
2006年07月25日 16:29:38
4楼

实际土建做电缆沟都是高出底板的,1:如果地下室变配电间净空够高就回填了;2:如果地下室变配电间净空不够高就不回填了。电缆沟的做法一样。
akla
2006年07月26日 00:38:42
5楼
quote]以下是引用电气工程师在2006-07-25 16:17:56.0发表的内容:
你可以采用上进上出,底下就不用做沟了
要么你就得跟建筑专业提条件,让他们在底下给你做电缆夹层,高度在2.1米以内,这样就可以下进下出了。

1)上进上出的柜子太贵,甲方不肯;2)夹电缆层我们这边很少作的,再说向下挖就太深了,地下室我都提了4.8M(梁下4M)高,

你说的回填做电缆沟的作法是不是和我说的再作一垫层的作法意思一样?, 你可以发个大样给我看下吗? 谢谢大家!!
lmh1978
2006年09月29日 15:53:41
6楼
谢谢!