请问一下仓库危险级Ⅱ级的自喷水量怎么算?
xuehua1982
xuehua1982 Lv.2
2006年07月12日 11:59:10
只看楼主

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!
免费打赏
ziqiangbuxi
2006年08月02日 09:50:05
42楼

轻、中危险等级的估算一般相差不大,对于中一危险等级自喷约为20L/S,中二级约为30L/S.通常可以直接取上述值.但还是逐点算后为准.
清源
2006年08月03日 11:13:11
43楼

现在用计算机搞这些计算太方便了,系数法是手算时代的老黄历,作方案的时候参考一下还可以
bridgekill
2006年08月03日 11:30:48
44楼
我算的末段p=0.282mpa,q=60.48l/s k=115
有没有问题?
xuehua1982
2006年08月03日 18:14:32
45楼
P=0.282MPa太大了,你喷头间距多少?在K=115时,你用作用面积算下,那样Q大于60.48L/S,我用P=0.1MPa就算出60L/S的流量。
xii
2006年08月04日 10:26:54
46楼
要乘1.3啊!
bridgekill
2006年08月04日 10:45:36
47楼

我是根据新规(2005版)手动算得,如果用天正计算的话,由于天正7.0还是用的2001版的规范,计算时会有不放便的地方,如堆垛的仓库危险二级,新规作用面积是200,而天正为300,天正不能选择喷水强度(按你的条件,层高3.5米10即可满足),而天正固定为16.下面是我用天正7的计算结果:
bridgekill
2006年08月04日 10:45:55
48楼
这个
bridgekill
2006年08月04日 11:19:20
49楼
高手们帮看一下,有什么问题教教
ah-wangjun
2006年08月04日 12:56:34
50楼
按照16L/min.m2流量,7.1.2表中9.0m2的喷头保护面积,需要第一个喷头的出流量
应为:q=DxAs=9*16/60=2.4l/s

这样推算第一个喷头压力为16米水柱。
ah-wangjun
2006年08月04日 13:02:16
51楼
再用天正计算出其他