请问一下仓库危险级Ⅱ级的自喷水量怎么算?
xuehua1982
xuehua1982 Lv.2
2006年07月12日 11:59:10
只看楼主

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!
免费打赏
ah-wangjun
2006年08月04日 13:12:20
52楼
依据摘自《自动喷水灭火设计手册》
ah-wangjun
2006年08月04日 13:14:28
53楼

高手谈不上,互相学习,哈哈
你的第一个喷头的流量不能满足16L/min.m2的要求。
bridgekill
2006年08月04日 14:47:45
54楼
问题是这个情况下不需要16l/min.m2,我开始考虑时也是按10来进行计算的,而天正是根据01版规范进行计算,它默认得是16,而且不能更改为10.这就是郁闷的地方了.而且这种情况下10完全符合新规要求.你说的是依据喷淋设计手册,我觉得依规范似乎更好一点.当然了,也许我有些关键地方还没有弄清楚,期待ing
bridgekill
2006年08月04日 14:49:46
55楼
另,老王你的起点压力为什么是18?
bridgekill
2006年08月04日 14:57:05
56楼
依据老王手册上公式:q=DAs,q=10*9=90l/min(此处按新规,应取10)
可得第一个喷头压力为p=0.0612mpa
而我设定的最不利点喷头压力为0.1mpa,是完全满足需求的
ah-wangjun
2006年08月04日 15:09:44
57楼

这倒不是我自己想起来的,楼主自己开始的帖子就是16,我想它应该是对照表5.0.5-1选用的吧,因为16既不是最高22,也不是最低10,他不应该拍脑袋想起来16的。
ah-wangjun
2006年08月04日 15:14:07
58楼

按照流量反算出来是18,我前面文字写错了,现在我改过来了。
bridgekill
2006年08月04日 15:18:14
59楼
问题就在这里,按新规此处应取10(3.5m堆垛),而如果按2001规范,和天正计算的话,此处为16,故依设计手册公式计算得出首个喷头q为2.4l/s,推算第一个喷头压力为16米水柱。老王的结果也是对的
bridgekill
2006年08月04日 15:22:58
60楼

不对阿,应是16l/s吧,q=115根号10p,q=2.4*60,得出p=0.157mpa

是我开始看错了,你用天正算时也是16,(传的cad图看不清,可以通过图中损失的数字得出原始数据是16)呵呵,把你也搞糊涂了哈..
ah-wangjun
2006年08月04日 15:30:10
61楼
就是啊,我又看了原图,是16,当时我也是以为错了,哈哈,昏了。