请问一下仓库危险级Ⅱ级的自喷水量怎么算?
xuehua1982
xuehua1982 Lv.2
2006年07月12日 11:59:10
只看楼主

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!
免费打赏
yanglan
2006年07月12日 12:46:17
2楼
算的多少就多少啊 ,
我做的自喷,有的就直接按照业主提供的参数,他们有FM投保的,参数为24,280的作用面积啊,
好像阀组有厂商做到DN250,不怕,
你那个你要是不放心的话就精算一下吧,估计流量*1.2就差不多了吧。
xuehua1982
2006年07月12日 17:22:50
3楼
我规范用的老规范,2005版规范自喷规范作用面积是200m2,那样算出来的流量是53.3L/S。乘安全系数是1.3那就是接近70L/S,那就可以用DN150的管。谢谢了
xfd831
2006年07月12日 23:37:54
4楼
DN150的?兄弟,我建议你再扩大管径。
xuehua1982
2006年07月13日 17:52:38
5楼
用DN150算出来流速是3.96m/s,在经济流速范围内,不过支管管径要放大,要是管径放大到DN200,那样管径就太大了,在库房内DN200的管径感觉就是不太好。再说要是做到DN200,甲方不一定接受得了,谁能告诉我就是镀锌钢管DN200与DN150的价格吗?
xfd831
2006年07月13日 18:17:45
6楼
恩,楼主说的也有道理。
ah-wangjun
2006年07月14日 00:55:44
7楼
建议按照手册,一步一步好好算算,自己心里还没有数,就要估算了,这样算起来,你再做几个工程,心里还是没有数。
先要学会走,才能跑,不然很容易跌跤的。
ksuc
2006年07月14日 11:03:48
8楼
楼上说的有道理,怎么计算还不知道,就想学会偷懒!严格按一个一个喷头计算,老实一点!不然你永远是个二流货色!
visevesa
2006年07月14日 13:20:49
9楼
根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题.
新的喷淋规范不是那种安全系数法,而是迭加.从第一点算到保护面积最后一点.具体算可见喷淋设计手册.
visevesa
2006年07月14日 13:24:14
10楼
再补充:如真要算,你得该出具体条件来.我的信箱是后面加@163.COM
xuehua1982
2006年07月18日 15:44:35
11楼
五层建筑,建筑高度不超过24m,一~四层为制衣厂房,五层为仓库,存放制衣原材料及成品.仓库50m*80m*3.5m,现在建筑报建图还没做好,我想算一下水池要做多大?参考2005版自喷规范,选择表5.0.5-1中仓库危险Ⅱ级 喷水强度10L/min.m2 作用面积200m2,持续喷水时间2h.请问一下我的喷头选多大流量系数,最小工作压力多大?按表5.0.6中数据,算出流量过大.谢谢!