一注基础下午考试答案不确定试题汇总,请大家讨论正确答案,并说明依据
zhoufei1976
2011年09月23日 15:43:44
只看楼主

4,混凝土受压破坏:类脆性破坏。12,测量值的中误差,m=√([▽▽]/n-1)。有说不用n-149,非破坏试验最不准确的:A超声波;有说声速衰减法52,钢屋架,不是薄壁结构:我选的是选的是My。(不确定),有说轴力57,软弱土的边坡稳定问题:我选C,基槽随时间稳定。(不确定);大多数选随时间降低58,标准惯入度检测液化土间距宜为多少:1.0~1.5米;至目前为止大家都是蒙的

4,混凝土受压破坏:类脆性破坏。
12,测量值的中误差,m=√([▽▽]/n-1)。有说不用n-1
49,非破坏试验最不准确的:A超声波;有说声速衰减法
52,钢屋架,不是薄壁结构:我选的是选的是My。(不确定),有说轴力
57,软弱土的边坡稳定问题:我选C,基槽随时间稳定。(不确定);大多数选随时间降低
58,标准惯入度检测液化土间距宜为多少:1.0~1.5米;至目前为止大家都是蒙的
免费打赏
xyf_lyq_lb
2011年09月23日 17:07:43
2楼
LZ,只有这么点吗?
27,截面几何尺寸 确定吗?
44,弯距分配法计算,我的答案是M-QL2/12 确定吗?
24,塑性内力重分布有关概念:采用弯矩调幅时考虑塑性铰的影响,这个最后确定为什么呀
另外好像还有一道从来没讨论过的结构力学题的,
“35,求多余约束,应该是两个多余约束”和“39,超静定次数:2“ 应该是同一道题来着,千万不要多算分了!

zhoufei1976
2011年09月23日 17:09:27
3楼
钢结构轴心受压那个已经确定了,是残余应力
guojianglongkaixin
2011年09月23日 21:58:54
4楼
“混凝土受压破坏:类脆性破坏”混凝土的破坏应该都是脆性啊,麻烦给一下“类脆性破坏”的定义!谢谢!
snoopy2009_1980
2011年09月24日 12:37:25
5楼

请详细说明一下,我也选的这个,2分对于我这种在130边缘徘徊的是哥非常好的消息啊
hnhbgh123
2011年09月24日 14:16:28
6楼
58,标准惯入度检测液化土间距宜为多少:1.0~1.5米;至目前为止大家都是蒙的

答案是对的,请查阅岩土工程勘察规范(gb50021-2001)(2009版)5.7.9条