废水处理调试经验谈
dhhjhzy03
dhhjhzy03 Lv.3
2006年07月11日 12:00:42
只看楼主

本人从事废水处理调试工作四年多时间,想与同行们交流一下相关工作经验与方法,欢迎光临本贴,

本人从事废水处理调试工作四年多时间,想与同行们交流一下相关工作经验与方法,欢迎光临本贴,

免费打赏
dhhjhzy03
2006年10月12日 15:36:31
62楼
回复 小牛 的帖子“Re:废水调试过程经验谈”
////我同样也正在调印染废水,出现的问题是:1.开始调试已有45天了,污泥量一直培养不上来.2.这厂主要染人造丝绸,绦棉,澡巾等,水质变化大,COD在2000~2900之间,有硫化染料如硫化碱硫化黑等,影响较大.采用的是阶段进水,刚开始投加粪便污......////

小牛:
你好!
你在调试过程中出现的一些问题有时我也经常遇到.
请问一下你那具体采用什么工艺,前道预处理是否正常,COD去除率达到设计值了吗?有硫化染料,你投加硫酸亚铁了吗?要不因S过高会影响正常生化效果.(采用何种药剂).
就接触氧化培菌方法,大同小异.你采用间歇进水方式,还是比较好的.
水质波动过大,你可利用调节池的蓄水调节功能,反正你是间隙进水.
现在是冬季,水温也是其中一个重要环节.
加了大粪,不仅补加了菌种还提高了可生化性.好呀!我个人认为每日投加量不可过多,在前期加点就行了,不能过分依靠它.
你那设计水质、水量是多少,可否告知.
你接种污泥采用那里的?
我个人认为:你应减小接触氧化池的进水负荷,控制住COD.实在没法加清水稀释到一定范围.现在池内菌种流失过多,可适当补加一点.
曝气量不可过大.慢慢提高.

你先看一下,以上个人意见!

————————————————————————————
绿色的使者 发表于 2005-1-16 17:22:11
dhhjhzy03
2006年10月12日 15:37:38
63楼
今天去此了,大家要了解更多信息,请光临中国水网污水处处理交流区之废水处理调试经验谈!
handan_zz
2006年10月12日 16:18:26
64楼
关注中。。。。。。楼主厉害!
dhhjhzy03
2006年10月13日 08:28:43
65楼
本人将在第一时间给大家回复.

多多关照啊大家.
dhhjhzy03
2006年10月13日 08:34:26
66楼
本贴将注重实用与理论相结合的方式与大家交流.共同讨论环保热点问题及环保技术.
dhhjhzy03
2006年10月13日 15:01:21
67楼
朋友,来了,为什么不留下点什么呢!我不要点击率,我要的是回呀.

交流呀,有问题提呀.

我上传一个我下的废水调试方面的资料,供大家学习.
cxq_19821001
2006年10月14日 10:47:12
68楼
楼住你的情况  这么这么和我一样啊.我也是现场呆了3年 今天年初  换了工作  走进了办公室.不过还好 我有时还去去现场 看看后来人是不是做到位了 呵呵

几天没来 人气好旺啊
dhhjhzy03
2006年10月14日 14:05:24
69楼
呵呵,你在那个地方做呀。
cxq_19821001
2006年10月14日 15:30:38
70楼
我现在在江苏常州的一家德国企业 做环保部门主管兼生产安全部门负责人....你呢?
hou112
2006年10月14日 20:29:07
71楼
我们就要调试一个氧化沟工艺的污水处理厂,规模10万M3/日,由于这是我县的第一个污水处理厂,请大家给出调试方法和方案,谢谢各位。