跳槽不久之后
jemini
jemini Lv.3
2006年07月11日 11:48:17
来自于职场问答
只看楼主

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!
免费打赏
xiaojian8848
2006年08月14日 18:11:04
62楼
我也是的,领导说好让我去废气那边上白班呆两周,可去啦没几天就倒班,现在都快一个半月拉。今天又让我去污水那边呆一段时间,据说那边只是用石灰中和一下就排放,其他的不管,去拉让干活,特累!
laoqiaogeo
2006年08月14日 18:46:04
63楼
跳槽人之常情。关键是要适应,有时也要有一份随遇而安得心情。
sbudng_06
2006年08月14日 19:05:28
64楼
楼上有志气!
gcxjzsjs
2006年08月15日 08:47:43
65楼
小公司接触的工程小,关键对自己的专业没有多大帮助,想跳槽时间久了对自己都没信心了
赵匡胤
2006年08月15日 09:51:04
66楼
呵呵,楼上的对自己要有信心啊,小庙容不下大菩萨,跳槽是为了更好的展示自己咯
lvjing_self2006
2006年08月15日 10:00:48
67楼
想跳啊,远的又不想去
呆在这里一年多了
没做过多少工程,钱自然不用说
所以想走,又下不了决心
e2218
2006年08月15日 10:05:45
68楼
水本来就是配套专业啊,不要想着比主动权的人收入还要多,我也在小院做,做多了也烦,也有点麻木,不过.要想出去做点什么啊,我觉得主要是要有证和能力,如果真的有这个本事,就能去到你自己想去的地方发挥自己的能力,或者说是激情吧,我正在朝着这个目标努力
tyjuanke
2006年08月15日 12:26:52
69楼
我也刚跳了个单位,涨了点底薪,多了点抽层,心理却一样的迷茫,一样的失落……
四楼说的也对,技术最重要,但我在老单位一样没师傅教,一切都是我自己一边摸索一边干活的。
回想离开学校后的历程,先在几个私人施工单位混,后来去了一家据说是国企的做市政管线设计,因为老板没兑现给我的承诺。一气之下去了一家建筑设计公司
gyj2003
2006年08月15日 13:03:44
70楼
想办法单独多做几个项目,做的多了机会就多了
shaofuan
2006年08月15日 13:14:36
71楼
应该说是识时务者为俊杰,用良禽择木而栖来形容不太好,虽然意思差不多.但是不要贬低自己哦,想跳槽首先就要自信的去做,否则找到的单位肯定也不会理想.