跳槽不久之后
jemini
jemini Lv.3
2006年07月11日 11:48:17
来自于职场问答
只看楼主

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!
免费打赏
sunnyapple2000
2006年07月20日 15:56:03
32楼

这种思想也许就适合于个人企业,因为你能为他创造效益。在国企,各级经理就算是不是瞎子,也会把眼睛蒙上,踩着你的肩膀。做瞎子
me1231995
2006年07月20日 16:59:16
33楼
俺不知道跳槽之后是什么感觉,现在就是觉得干活、加班的时候累得都想吐血;无聊的时候又感觉非常的迷茫。
shehao555
2006年07月23日 16:25:46
34楼
我也是将要跳槽的人了啊,做水处理设计,公司连个总工都没有,待遇又不好。靠自己这点本事,怎么进步得快啊。
想换个环境了。在公司都麻木了。
bearjiezy
2006年07月23日 21:14:36
35楼
研究生出来待遇怎么样啊?
yhao0303
2006年07月25日 15:51:49
36楼
跳槽几次后发现:人有的时候要求不能太多太高!完美是不可能实现的,选择你最在乎的东西就可以了,懂得知足长乐的人才会过的幸福!
yhao0303
2006年07月25日 16:00:26
37楼
拿14楼做的例子吧,其实你现在应该很满足,专业方面可以说是一把手,领导对你很器重,待遇也很好。小高层如何,大高层有如何。做好做精你的小高层比重新去学习设计大高层要更有前途。一个人不可能什么都要会,什么都要做,因为人的经历毕竟是有限,做专做精你自己的专业就足够了。
sandy623
2006年07月26日 09:07:52
38楼
我们在年轻的时候更多的要考虑什么呢?收入的多少?技术的全面提高?得到领导的认可?
曾经跟朋友聊天的一段话让我感触很多
任何单位都有兴衰成败,任何行业也是如此
怎么在日益激烈的社会竞争中间斩露头角,靠得除了人际,更多的是技术,只有技术在手里,到哪里没有竞争实力呢?
正如前面朋友说的跳槽不是坏事,关键看能给你带来什么,是不是你真正想要的
oanwdcw
2006年07月26日 09:09:13
39楼
有一计之长,后有梦想,狂飞!
lihualh
2006年07月27日 09:00:51
40楼
我也想跳啊,做施工实在无聊,紧守工地,我想搞设计了,暖通设计,可是我现在还在犹豫,不知道该不该跳!
canline
2006年07月27日 15:07:04
41楼
以前经常跳,现在不怎么想这个问题了。现在就想买房子了。