跳槽不久之后
jemini
jemini Lv.3
2006年07月11日 11:48:17
来自于职场问答
只看楼主

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!
免费打赏
fsxsljwcx
2006年07月16日 23:47:28
22楼
这个问题我已经考虑了有几个月了
我也不知道自己应该不应该走
我现在在的这家单位
效益不错
而且就我一个人负责做水电设计
没有竞争
同事 院长都对我很不错
lanyuewen
2006年07月17日 09:49:55
23楼
士为知己者死,女为悦己者容。只要老板赏识,会用你,你就该满足了,说不定到了另外一个地方,你不对老板胃口,把你打入冷宫,到时就是给你金山银山,你也度日如年!
liuyijunyijun
2006年07月18日 10:43:19
24楼

我们要学狼的精神,我喜欢狼。
fymfymfym
2006年07月18日 20:14:30
25楼
寄人篱下的感觉应该一样,如果还年轻,再跳也无妨。机遇最重要,建筑行业三起三落,或许明年会好的。先学习累积经验,把工程师及注册考出。既然领导和同事的关系融洽又热情就会慢慢找到感觉的,注意与各设计院经常联系接触,时机成熟后想上哪儿就能去哪儿。这样的例子好多啊。
ymm5188
2006年07月19日 16:50:15
26楼
你们水电的设计在院里都属于垄断啦,相比之下做建筑结构的才是郁闷呢.
jts3
2006年07月19日 20:16:30
27楼
不管做什么工作都会有前途的 前提是你必须要有毅力去坚持!
katelo@co163
2006年07月19日 21:21:12
28楼

做建筑结构比做水电郁闷,做结构比做建筑郁闷,这个世界真是一点道理都没有。厂房什么的要个鬼屁的建筑,都是照操。一群刚毕业的,就因为学的是建筑就感觉蛮叼的样子,积极歪歪,什么态度。又遇上的是黑心的抠门的结构老板,郁闷。闪……
m020
2006年07月19日 21:35:59
29楼
就是阿,我毕业两年到现在还一分每涨过,我认为自己能力还比别人强呢,可是呢,小地方就是领导说了算,TMD
jian_72
2006年07月20日 08:19:57
30楼
自己想要什么或者说自己追求的是什么?弄清楚这个才可以想该跳不该跳。另外,自己的能力能不能使自己想要的能够得到也是最重要的一环。。。。
jemini
2006年07月20日 09:57:01
31楼

建筑和结构怎么会比水电郁闷呢?这里不这样!有些做建筑的,尤其是小年轻,水平没有,一天嚣张的要命!