跳槽不久之后
jemini
jemini Lv.3
2006年07月11日 11:48:17
来自于职场问答
只看楼主

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!
免费打赏
yanglan
2006年07月13日 21:21:09
12楼
路在脚下,要靠自己一步一步走出来的。
踏实做人,踏实做事,是我的作风。

看到自己的图纸在施工现场问题重重的时候,我心里暗想,是该静静心了,扪心自问,到底为单位创造了多少价值,自己到底值多少钱,
homing
2006年07月14日 15:22:20
13楼

但是,效率上来了,单位的活不多,你说这种情况,不跳还待着干么呢??养老么??
psuk
2006年07月14日 23:09:07
14楼

老实说:如果你能把小高层做精了也很好,既然待遇,环境不错那还有什么好去想呢,主要是精。
jemini
2006年07月15日 11:47:57
15楼
我要是14楼的!可能就不会去想跳槽的事了!
不过14楼很有追求啊!呵呵!
iwas-981
2006年07月15日 13:22:38
16楼

换成我更愿意留在你这样的环境,更愿意能把水电都一手抓,
钱多又不会被人看扁
可惜我们院里有电又有水没办法。羡慕你啊
wwwggg7758521
2006年07月15日 15:51:19
17楼
我也在考虑跳槽。不知道是留还是走?
我跟我老公在这个小设计所干了两年了,从一摸黑到现在所有的活一把抓也不容易。
现在不论大活小活难活易活都是我俩的,干不完我俩就经常加班,但从没耽误过工期。
搞电的是两个人,工资却比我们高许多。从毕业到现在,老板只从最初的实习工资涨了100元!
这很让我气愤。虽说绝对收入不算低,但我就是讨厌他这种厚此薄彼的做法!
再说,小地方也没什么发展前途,万一哪天这里倒闭了我俩还得换城市。
哎!烦!
pzhwutom
2006年07月15日 17:57:33
18楼
跳之前,看看自己有几两.再想想,自己追求什么?再准备做最坏的打算.如果有答案了,再行动.
zxj118
2006年07月16日 11:32:22
19楼
良禽择佳木而析之!
duanzhonghua25
2006年07月16日 18:19:59
20楼
现在就业竞争挺激烈的啊 自主创业吧
iwas-981
2006年07月16日 22:06:42
21楼

我也很讨厌做电的,凭什么做得比我们少,拿得比我们的多啊。但是另一方面我又想学电,这个世界真是矛盾啊,呵呵