跳槽不久之后
jemini
jemini Lv.3
2006年07月11日 11:48:17
来自于职场问答
只看楼主

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!

跨越几千里路,从天津跳到广东,跳到做建筑给水排水设计,自认为可以重新开始新的生活,可以重新找回以前丢失的激情和希望,可是么想到,这种激情和希望也没有持续多久,或许根本就没有开始,我又一次迷失了方向,整天看着结构忙来忙去,郁闷的要死,是不是还得跳还得转行,但是会不会和这次一样再次迷失!同志们有无这样的困惑,说出来参考一下!
免费打赏
linyong64
2006年07月11日 15:25:08
2楼
首先你要清楚自己为什么跳槽,什么才是你追求的生活方式,好多事不是你想象的那么美好,
所以要选择适应。
jemini
2006年07月11日 15:36:40
3楼
生活方式都无所谓!只希望有一个前途光明的职业,哎!仅此而已!
bsj04
2006年07月12日 11:31:13
4楼
跳槽,好像不是什么好事,
我们做事要有个态度,不要下班回家就想,我的工资怎么这么低,我应该跳槽我们应该更多的考虑怎么提高自己的效率,怎么样能保质保量的完成工作任务,当你的技能提高了,相信你的老板不是各瞎子。
换各角度,你的技能提高了,也就是自己的能力提高了,什么地方你都可以去的了,反之,我不想说什么了!
jemini
2006年07月12日 14:52:57
5楼
楼上说得有道理!谢谢了!
lnjmls
2006年07月12日 14:58:14
6楼
问题现代周扒皮太多了!他们都最好我们马儿快点跑,又不给草吃!
suntuolin
2006年07月12日 16:12:22
7楼
你现在的迷茫是原自你对于美好生活的理想。

当然没有理想是不对的。

但是你必须适应现在地这种生活。
spl01105
2006年07月13日 10:37:07
8楼
不知道楼主以前是做什么工作的,为什么要跳到做建筑给水排水设计的行业来?以前的工作没前途?还是怎么的?
这个社会就是竞争很激烈,适者生存
liufuhuo
2006年07月13日 13:24:03
9楼
正如楼上的几位所说,人要适应环境,而不是要环境来适应你。当你进入一个职业角色时,就应该承担起你选择的结果,努力把这件工作做好,努力做到完美——在自己的能力范围内,直到有一天你觉得再也没有学习的地方了,那么恭喜你,这时应该是你晋升或是跳槽到一个更好的工作的时候了。有很多时候人要耐得住寂寞,坐得住冷板凳。
jian--liao
2006年07月13日 13:34:03
10楼
天下烏鴉一般黑
水人水
2006年07月13日 20:18:46
11楼
唉,一样的郁闷啊 !
我从施工单位跳了出来,跑道了小的设计院
可是 这里没有给排水专业的人啊 ,真烦啊