小区住宅地块的雨水重现期一般如何选取
zkyos1204
zkyos1204 Lv.2
2011年09月22日 18:04:46
只看楼主

小区住宅地块的雨水重现期一般如何选取,如何计算呢

小区住宅地块的雨水重现期一般如何选取,如何计算呢
yanlchou
2011年09月28日 08:29:22
12楼
学习了。
k43034949
2011年09月29日 12:47:00
13楼
不会吧!?排出管比预留管还粗?一般来说,根据2年的重现期来计算的话,就算在南方,雨水量也不至于有那么大..超过600的管子的话,那这个地块得有多大啊!并且这么大的地块基本上不可能只设一个排水点.你认真计算过了吗?再说了,现在还要设雨水收集利用池.
ulfnsse
2011年09月30日 10:30:08
14楼
赞成楼主说法。
liuhaggle
2011年10月01日 13:48:34
15楼
住宅小区重现期选两年。
hy_741028
2011年10月02日 13:14:39
16楼
室外排水设计规范》GB50014-2006(2011年版)修订规定:
(1)第3.2.4条 雨水管渠设计重现期,应根据汇水地区性质、地形特点和气候特征等因素确定。同一排水系统可采用同一重现期或不同重现期。重现期应采用1年~3年,重要干道、重要地区或短期积水即能引起较严重后果的地区,应采用3年~5年,并应与道路设计协调,经济条件较好或有特殊要求的地区宜采用规定的上限。特别重要地区可采用10年或以上。
(2)第3.2.4A条 应采取必要的措施防止洪水对城镇排水系统的影响。
(3)第3.2.4B条 应校核城镇排水系统排除地面积水的能力,根据城镇特点、积水影响程度和内河水位调控等因素经技术经济比较后确定。一般根据重现期校核排除地面积水的能力,重现期应采用3年~5年,重要干道、重要地区或短期积水即能引起较严重后果的地区,应采用5年~10年, 经济条件较好或有特殊要求的地区宜采用规定的上限,目前不具备条件的地区可分期达到标准。特别重要地区可采用50年或以上。
mojianhan
2011年10月11日 10:11:15
17楼

----------
拜托 您计算了吗 五六百的管子 那得多大的面积 多少的人啊!
我前两天做了一个总图
400的管子都绰绰有余
hyingman
2011年10月11日 11:57:23
18楼
我们这里市政是1年的,现在正在改造为2年的。长远点看,也就2年了。高于市政的重现期有什么用啊。要注意节约啊。要在缝缝补补中发展内需。中国好像还没有一劳永逸的哦
wff5
2011年10月11日 22:18:38
19楼
建排的最新规范 是1-3年
goneinwind
2011年10月12日 11:33:31
20楼
这个东西不是自己随便可以定的,要看地区的雨水系统规划,规划会规定暴雨重现期。
如果没有规划,那么按9楼说的办吧
lslff
2011年10月14日 10:58:30
21楼
需要根据当地的实际情况,现在一般选2年的多。