商场中央空调设计图
rose_001
rose_001 Lv.2
2006年07月11日 02:01:12
只看楼主

图纸简介: 本系统为商场1F、2F中央空调系统。总空调面积约为3811m2 ,选用水冷螺杆TWSD230.1壹台(制冷量为819KW);其中1F商场每平方制冷量约为232K/m2 ,2F商场每平方制冷量约为204W/m2 。 附件名:20066291151576605388.zip 文件大小:199K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本系统为商场1F、2F中央空调系统。总空调面积约为3811m2 ,选用水冷螺杆TWSD230.1壹台(制冷量为819KW);其中1F商场每平方制冷量约为232K/m2 ,2F商场每平方制冷量约为204W/m2 。

附件名:20066291151576605388.zip

文件大小:199K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
cjx262
2006年07月12日 15:56:04
12楼
4楼的问题我帮你解答一下,这样连起来可以节省一台水泵.中间一台水泵可以做冷却水和冷冻水的备用泵,本人做过,
同时想问一下楼主:新风都不用经过处理,直接进卖场吗?
rose_001
2006年07月12日 16:10:42
13楼
刚刚因该是回8楼的问题,看错楼层了.不好意思.
就9楼提出来的问题,不做静压箱的方案,一般空气处理机都会需要做静压箱啦,除非是安装空间的局限或是其它的条件下做不了静压箱,那就得考虑把风速减设计小点看可不可以,我也是新手,还得多多向前辈们学习.哪位同行前辈可以请教一下,谢谢!
rose_001
2006年07月12日 16:29:28
14楼
12楼所提的问题:
该套系统的新风机是空气处理机,空气处理本身就有初效的过滤,然后制冷后再送到商场里的.
靠边的风台空调柜除了一部份回室内循环风外还引了部份室外新风,这当中已算了冷量消耗的部份在里面.因此该套方案中的新风量实际上不只只有那四台新风机的的新风量.
xucongxia79
2006年07月12日 17:09:46
15楼
这么大面积的商场怎么没设排烟的?空调器回风怎么没设静压箱.
xufeng12755
2006年07月12日 18:04:18
16楼
商场的气流好象不是很好的
回风处的噪音比较大的
新风怎么控制的
大门可以考虑加空气幕
冷却水泵和冷冻水泵合为备用
扬程和流量能合的那么好吗
zhaojun_9901
2006年07月12日 21:14:43
17楼
这张图画的还不如老汉的了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rose_001
2006年07月13日 16:12:45
18楼
是的,该套方案确实应该加做回风静压箱的.多谢!当时怎么忘了画上去呢.
cnbbzz
2006年07月13日 16:55:10
19楼
介绍一下吊顶空调箱应该遵循的做法:

1、吊装空调箱出口严禁用静压箱(实际上就是一个混风箱),多风机用裤叉三通接消声器。
2、风口严禁开在主风管下,一律用支风管接出。
vincent_nk
2006年07月13日 17:11:28
20楼

能否解释一下原因
lyhlv
2006年07月13日 17:29:04
21楼

还真的不是很理解,解释一下吧