目前公布的钢结构21、22题答案有误?
freeeagle361
2011年09月21日 16:33:35
只看楼主

22、腹板翼缘之间的双角焊缝:计算值约1.7mm,选构造6mm《钢规》8.2.7条明确采用低氢型碱性焊条施焊时,t采用较薄焊件的厚度,这样计算出来的结果是4.2mm,根据答案选项(最接近)应该是B答案4mm,如果是采用较厚焊件的厚度则是6mm(我在考场上验算过)23、T型小次梁平面内弯曲强度:T粱正放,rx2=1.2,取Wnx2 rx的取值是T型截面翼缘受压则取1.05,腹板受压取1.2,题目中是梁的翼缘受压。

22、腹板翼缘之间的双角焊缝:计算值约1.7mm,选构造6mm
《钢规》8.2.7条明确采用低氢型碱性焊条施焊时,t采用较薄焊件的厚度,这样计算出来的结果是4.2mm,根据答案选项(最接近)应该是B答案4mm,如果是采用较厚焊件的厚度则是6mm(我在考场上验算过)
23、T型小次梁平面内弯曲强度:T粱正放,rx2=1.2,取Wnx2
rx的取值是T型截面翼缘受压则取1.05,腹板受压取1.2,题目中是梁的翼缘受压。

免费打赏
zz_julia
2011年09月21日 16:50:55
2楼
22.题中特意说明是非低氢型碱性焊条,我考试时注意过
23.没注意,因为我也用的1.05,不过可能是错了
louyanzhen
2011年09月21日 17:02:00
3楼
23、T型小次梁平面内弯曲强度:T粱正放,rx2=1.2,取Wnx2
rx的取值是T型截面翼缘受压则取1.05,腹板受压取1.2,题目中是梁的翼缘受压。
这题,抗弯强度计算,是要上下点都要计算的啊,不是说下部受拉就不算了啊。楼主是不是搞错了。
yobues
2011年09月21日 17:02:18
4楼
就不要再刺激大众的心了。要是有陷阱的话早就说出来了,,,
pt189
2011年09月21日 17:04:21
5楼
奶奶的 我怎么算的b/t大于13 取的1.0
sxed
2011年09月21日 19:41:59
6楼

题目明确说明在所有可以减小焊缝的构造条件下取最小
我是考虑低氢型碱性焊条施焊,较薄焊件算出4.2,而且是不得小于,故选5mm,然后下面还有一行可以采用埋弧自动焊措施减小1.0mm,故最终答案应该是4.0mm。

zylnj2011
2011年10月15日 13:12:40
7楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可见土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!