钢结构楼层防火封堵构造
coc_29628939
2024年08月01日 10:50:39
只看楼主

来源:钢结构设计

|

作者:老朽三十七

1、项目案例:防火墙处梁柱防火构造做法 2、GB 50016-2014(2018 年版)建筑设计防火规范 3、07J905-1-防火建筑构造(一) 4、项目案例:楼层防火封堵的构造做法 5、06SG501 民用建筑钢结构防火构造

1、项目案例:防火墙处梁柱防火构造做法

2、GB 50016-2014(2018 年版)建筑设计防火规范

3、07J905-1-防火建筑构造(一)

4、项目案例:楼层防火封堵的构造做法

5、06SG501 民用建筑钢结构防火构造

防火墙两侧是不同的防火分区, 与层之间也是不同的防火分区。
那么楼层防火封堵处的钢梁,是不是同防火墙对应位置的梁柱类似?
楼层防火封堵处钢梁的防火等级是不是应该与防火墙处梁柱一样呢?
也就是楼层防火封堵处钢梁也同样需要按防火墙耐火极限,进行防火验算和设计。
对楼层防火封堵处的钢梁按防火墙耐火极限的设计要求,进行涂装防火涂料或用防火材料包覆。

来源: 钢结构Cost-steelstructure 公众号,如有侵权请联系我们。

免费打赏
jzhdajia
2024年08月04日 09:16:36
3楼

对楼层防火封堵处的钢梁按防火墙耐火极限的设计要求,进行涂装防火涂料或用防火材料包覆。谢谢楼主分享好资料谢谢。

jianzhudj
2024年08月04日 09:19:11
4楼

对楼层防火封堵处的钢梁按防火墙耐火极限的设计要求,进行涂装防火涂料或用防火材料包覆。谢谢楼主分享好资料谢谢。

wanshuns
2024年08月04日 09:20:42
5楼

doushengf
2024年08月04日 09:21:45
6楼