污水深度处理流程不知能否可行
zhaoyongnn
zhaoyongnn Lv.2
2011年09月21日 14:51:56
来自于纯水系统
只看楼主

将污水厂出水深度处理后回用于生产用水,污水厂出水水质能达到一级A标准,生产用水使用自来水,所以考虑将污水厂的出水处理达到自来水水质标准。 我考虑的流程是 进水+活性炭过滤+超滤+反渗透+回用,不知道能否可行,请各位大侠给些建议。谢谢

将污水厂出水深度处理后回用于生产用水,污水厂出水水质能达到一级A标准,生产用水使用自来水,所以考虑将污水厂的出水处理达到自来水水质标准。
我考虑的流程是 进水+活性炭过滤+超滤+反渗透+回用,不知道能否可行,请各位大侠给些建议。谢谢
dxx0925
2011年09月22日 08:52:04
2楼
不知道你是什么污水厂的水
zhaoyongnn
2011年09月22日 11:36:35
3楼
主要是生活污水,只有很少一部分的涂装废水。
dunezhangwen
2011年09月22日 17:16:32
4楼
产水水质应该没有问题,回用主要还是COD的去除,去不好RO会挂的比较快

超滤可以放在活性炭前面

原水最好加次氯酸钠消毒或者加个UV,防止水箱长菌

废水处理用的是MBR还是沉淀池?
zhaoyongnn
2011年09月23日 08:43:40
5楼
废水是用的生化+BAF。
zhaoyongnn
2011年09月23日 08:46:08
6楼

如果超滤在活性炭前面的话水中的石油类会不会对膜产生影响啊,我查了些资料说超滤膜对水中油类含量有要求的,不能高于0.5ppm,BAF出水的油类含量是1ppm。
2011年09月23日 13:26:43
7楼
如果考虑除油的话活性炭放前面,不过活性炭可能会经常反洗

可能活性炭前面加一个多介质过滤器,再加一个臭氧反应器会好一点,这样COD也可以降低一点
tiantian_9165
2011年09月23日 16:47:06
8楼
没必要上反渗透污水处理厂直接采用MBR就可以这个比超滤+反渗透好的多
tiantian_9165
2011年09月23日 16:49:21
9楼
要是用MBR膜的话可以联系我15100219362我们这能便宜
2011年09月23日 17:13:43
10楼
MBR去不了离子,回用水对离子应该还是有点要求的,RO膜基本少不了,超滤倒是可以看预处理情况取消

楼主已经是一级A标准排放了,COD应该已经60以下了,再上MBR出水估计降不了多少了
jscsgxd
2011年09月25日 20:29:48
11楼
技术上肯定是可以的,但是做到自来水,经济上肯定是不合理的,除非你们公司做的是暴利行业,要不就是生产要用软水的,普通企业可吃不消