求助,甲方人员如何在园林现场,迅速的提高自己施工专业水平!!!
zyjxk1
zyjxk1 Lv.3
2011年09月21日 11:46:08
只看楼主

谢谢了,我是学园林景观的,但是却去了甲方,现在想学习现场东西,却因为不是乙方,不知道如何学起求助各位,给个指点吧,谢谢了

谢谢了,我是学园林景观的,但是却去了甲方,现在想学习现场东西,却因为不是乙方,不知道如何学起

求助各位,给个指点吧,谢谢了
免费打赏
a5192676
2011年09月26日 14:12:42
12楼
呵呵,不错,这个论坛写的很多帖子都很天真,现实相当残酷。
fobin
2011年09月26日 15:47:10
13楼
从“为难”乙方开始吧:
1.各种材料的进场验收
2.各种专项施工方案的报送
zuiwengting-chq
2011年09月26日 19:06:22
14楼
经验谈不上,算是大家互相交流吧。
利用甲方的身份,经常去工地,建议你买一本施工日志,天天做详细的记录。遇到不会的勤思考、勤请教、勤查资料。
有空去一些设计成熟的小区和公园,多溜达,勤观察,日积月累。
再者就是提高自身的素养。综合起来讲,这是个长期的过程,不是一两个工程你就可以达到大师级别。
zhangziqiao911
2011年09月26日 21:32:15
15楼
多看、多学、多问、有师傅在多好啊,师傅去工地你就屁颠儿屁颠儿跟着去,先到工地混个脸熟,别怕问问题。
wh_guowy
2011年09月27日 08:47:48
16楼
同意有些朋友说的,先去 做几年施工吧。。。如果一味的 只看你 以甲方的身份 在工地上学。
你学一年 没有 自己做施工半年 积累的多。。
有个朋友说的 自己多看施工图 然后去现场学,也是个办法,但是很局限。。。

我现在也是甲方,之前是做了施工。。。祝你好运
zjt0606
2011年09月27日 11:41:22
17楼
向每个班组长请教!多看,多想!
千万别把书本上的条条框框拿出来,那会很丢人的!
zyjxk1
2011年09月27日 15:38:11
18楼
谢谢楼上的各位前辈给小弟的指点,谢谢,我会做施工日志的,我还会每天都传照片的,向大家学习,给自己鼓励,现在甲方真的是想好好学,难道甲方就不能出人才?因为公司在自己家乡,不喜欢在外漂泊感,难道真的非要在外地漂泊施工才能学到东西?
godgeenme
2011年09月27日 17:02:34
19楼
你上来问,说明你很上进,加油吧
zyjxk1
2011年09月30日 17:17:58
20楼
在甲方,我不光想学施工,我还想学管理,学的方面比施工单位大点,但是杂点,这是我现在的理解,不知道对不对,呵呵,我会的,谢谢各位!
cwenhuan
2011年09月30日 21:25:24
21楼
我觉得应该拿着图纸去现场对应的地方去看,理解下做法,量量尺寸之类的东西
比如说树间的距离,亭子的柱子大小高度,水池压顶厚度及宽度。。。。。。
慢慢的会有东西的