求助,甲方人员如何在园林现场,迅速的提高自己施工专业水平!!!
zyjxk1
zyjxk1 Lv.3
2011年09月21日 11:46:08
只看楼主

谢谢了,我是学园林景观的,但是却去了甲方,现在想学习现场东西,却因为不是乙方,不知道如何学起求助各位,给个指点吧,谢谢了

谢谢了,我是学园林景观的,但是却去了甲方,现在想学习现场东西,却因为不是乙方,不知道如何学起

求助各位,给个指点吧,谢谢了
免费打赏
zyjxk1
2011年09月21日 11:56:59
2楼
请有经验的老师傅,告诉我,去工地,需要注意学习,哪几点

谢谢了
jj239
2011年09月24日 13:21:25
3楼
多看 没事儿动动手 但是你是甲方 还不能跟乙方学 要不你拿不住施工单位对施工质量不好
zyjxk1
2011年09月26日 09:49:27
4楼

谢谢哥,我是还不是甲方代表,有个老师傅在,但是基本上他不教 我任何东西,我想去工地,我什么都不说,就跟着乙方干点,学点,这行吗,下个月工地就要进场了,求方法,谢谢
2011年09月26日 09:52:29
5楼
我建议你还是辞职,做几年施工,以后再去做甲方比较合适,做施工是很辛苦的哦
longmtanger
2011年09月26日 10:27:57
6楼
多看、多学、多问、晚上翻书对照一下,理论结合实际嘛。
zhaoweimei
2011年09月26日 10:28:17
7楼
你是既然是甲方,手里有施工图的吧?你可以就对着施工图看着他们施工,遇到问题自己多研究,有了问题才好来请教同学或者网站里的同png行啊,记住他们施工的工序,很重要的一点是要做工作日记。
a5192676
2011年09月26日 13:44:15
8楼
我也是刚毕业半年 做了5个月的甲方了 刚开始在公司搞资料。。实际上就是写写会议纪要什么的,现在在工地呆了3个多月了,学的东西也不少,甲方学管理,乙方学施工,记住千万不懂的地方不要说错话,里面很多猫腻的,不会说话就不要说话,没人怪你,说错话那就难说了。
scen830324
2011年09月26日 13:46:59
9楼
有师傅在多好啊,师傅去工地你就屁颠儿屁颠儿跟着去,先到工地混个脸熟,多做,多问,多注意留心,别怕问问题。

我也和你一样,刚开始就到甲方了。
刚开始我是这样的,把图纸都记在心里,然后到现场一一对照,不懂就问,问师傅,问其他施工的工人,问了好多问题。
leibeiping188
2011年09月26日 13:48:38
10楼
旁观者清。
scen830324
2011年09月26日 13:49:56
11楼
等在工地混个一年,基本上技术上差不多就可以过得去了。

然后就开始观察怎么处理和施工单位的关系,这个一般不同的师傅有不同的风格,也很难在这儿一一详尽。
总归一句就是利益关系。