某五星级酒店超高支模方案
coolking829
2011年09月20日 19:21:10
来自于工地图片
只看楼主

黄石中茵国际大酒店及住宅项目工程;工程建设地点:广会路;属于框剪结构;地上11层;地下2层;建筑高度:40m;标准层层高:3.3m ;总建筑面积:109051平方米。

黄石中茵国际大酒店及住宅项目工程;工程建设地点:广会路;属于框剪结构;地上11层;地下2层;建筑高度:40m;标准层层高:3.3m ;总建筑面积:109051平方米。
8d7895f90556dfcc68cd.rar
285 KB
立即下载
xats2000
2012年01月14日 20:53:12
2楼
这资料太好了,我都不知该怎样感谢楼主,发至内心的说声辛苦了!
qin.jq
2012年01月17日 08:48:30
3楼
鉴定了一下,有一定参考价值。
但是对菜鸟,基本无用,老方案、已过时,没有按现行规范设计计算,菜鸟套都套不好。该方案现在报审,在论证时,只有修改重新报审一条意见。
对于老手,就不需要了。
w164299461
2012年03月23日 16:40:40
4楼
很老的方案了,也可以下载看看方案的结构,自己要好好编编
scofieldfeng
2012年03月23日 20:39:11
5楼
楼主立杆稳定的计算长度用的是老130规范算的吧?现在改了,最好是告诉大家,不然下下来当做模板计算会出错的
wangyuxiang2006
2012年03月26日 14:21:21
6楼
很好了 谢谢楼主分享
a574225268
2012年03月26日 21:28:10
7楼
学习中,,哈哈哈
yiyijinsim
2012年03月27日 12:18:26
8楼
以我编制过一次高大模板方案的经历来说说我的一些观点:
因为我在福建省,而福建省建设厅2007有印发一份 《高大模板扣件式钢管支撑体系施工安全管理规定》,我们除按国标执行外,还需遵守本规定的要求。
1、模板支撑架的计算依据应该为《建筑施工模板安全技术规范》(JGJ162-2008)。JGJ162-2008计算荷载时,荷载组合和分项系数的取值与《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2001)是有不同的,JGJ162-2008要考虑了0.9的结构重要系数。
2、支撑钢管的壁厚不应小于3.0mm,计算时按3.0mm计算惯性矩和回转半径等截面特性。(地规要求)
3、立杆底座下应设置不小于2跨、宽度不小于150mm、厚度不小于50mm的木垫板或仰铺12~16#槽钢。而且你在验算地基承载力的时候,基础底面扩展面积取的0.25,但是我没有从的方案中看到取0.25采取的措施。(地规要求)
4、立杆步距不应超过1.5m。(地规要求)而且你的方案中分明还提到“高支撑架步距以0.9--1.5m为宜,不宜超过1.5m。”为何板支撑架步距取了1.6m。
5、立杆顶部应采用可调顶托受力,不得采用横杆传力。而且你的支撑计算简图明显是直接软件生成的,连梁底增加的2根承重立杆间距是多少也没有标出来,只有到计算书中才能找到。而且梁底承重立杆宜布置在有梁底方木的地方,这样,梁底方木传递的集中力作用横杆上时,作用点在横杆以立杆为支座的地方,横杆的受力会小一点。
6、为何只有板支撑架有计算地基承载力,梁支撑架不计算?地基承载力标准值取值依据是什么?
7、除应设置垂直剪刀撑外,还应该在剪刀撑部位的顶部和扫地杆处设置水平剪刀撑。
8、计算立杆稳定性的时候,没有组合风荷载计算。(这个是用安全计算软件时,选择的计算依据为《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规范》(JGJ130-2001)的结果。当然是不行的。

下面是方案缺少的东西:
1、地基处理及排水措施。
2、架体与四周的可靠连接。
3、混凝土浇筑方案。
4、支撑体系搭设详图,支撑部位的平面布置图。(方案中我只看到梁的编号,需论证梁在那个部位、层高、跨度、为什么要论证,原因呢,我们可以看出是梁超重了,究竟是满足需要高大模板论证的那个条件呢,你要把他的施工总荷载计算出来的)

有说的不对的地方,欢迎指正,相互学习一下!
cjj19871025
2012年03月27日 18:51:54
9楼
,楼主太强大了,见到老乡了,不容易啊,多想你学习啊
zhuifieg
2012年11月15日 14:13:06
10楼
来自山东的一家冬季牛仔裤包包店,那里的真皮球拍很受买家欢迎。
梦特娇男士皮包

掌柜比较平易近人,产品的款式比较新,发货速度还挺快的。
范思哲男包价格

店里的耐克和阿迪运动包很受年轻男士欢迎,外套采用的材质是漆皮的。
网上哪里买包好

商品的款式非常多:有单肩的、手提的、斜挎的和衬衫等。
gucci男士单肩包